Маленький принц

*в гармонии с собой

Вчера было очень приятно услышать комплимент о том, что чувствуется, что я сейчас в гармонии с собой. И это от человека, которого я второй раз в жизни видела. А сколько я к этому шла? Вспоминаются слезы после возвращения из Бельгии и Греции, причем по разным поводам, это было, как разрыв аорты. Эти состояния навсегда останутся в моей памяти.

А внутренняя боль, которая была со мной на протяжении длительного времени? Сколько.. сколько времени я шла к этому состоянию... А те разные роли, которые приходилось применять на себя на протяжении практически всей жизни. Но в подсознании я всегда говорила себе: "Главное - оставаться собой". И порой я очень даже мучалась от того, что именно "быть собой" идет в противовес общественным нормам, а кто их придумал? И почему именно Я должна им следовать? Ответив на эти вопросы, многое сразу пришло в норму.

Не скрою, что у меня сейчас еще не все так прекрасно, как хотелось бы. Сейчас я говорю о своем теле. Мы в процессе проведения договоров с ним. Да, с лета я заметно постройнела, но все равно нет 100% ощущения, что Я это и есть мое тело. До этого я работала с внутренними своими "тараканами", которых, благо, практически всех удалось вывести. Те, что остались, уже мало значительно влияют на мое мировоззренние. Так вот, возвращаюсь к телу. Мне осталось еще чуть-чуть до той самой нормы, о которой твердят многие врачи. Но как сказала моя знакомая: "А может сейчас именно в данный момент ты для себя в норме?" Может быть. Но мне еще надо учиться "договариваться" со своими пищевыми привычками. Опять-таки порой просто напрочь отключается мозг в контексте того, что тело то у нас одно единственное - у нас родимых. Иногда просто забываешь об этом, а надо помнить.

Я долго шла к понимаю фразы: "Алина, полюби себя!" Прежде чем это сделать, мне предстояло сначала ПОЗНАКОМИТЬСЯ с собой, потому что как я могу полюбить ТО, чего и кого абсолютно не знаю??? И потом что значит полюбить себя - ходить на маникюр/педикюр периодически? Нет, конечно. Для меня это вообще в порядке вещей. Позволять себе массаж или всякие такие процедуры по уходу? Да, это все есть время от времени, но это все не то. Так что же значит полюбить себя? Это, конечно же, принять себя.
Так вот возвращаясь к своему телу, я вот как раз в процессе его принятия. Но я молодец. У меня получается.

Но все-таки главной своей победой считаю, что мне удалось разобраться с внутренним миром. Конечно, там еще много непознанного, но все ответы внутри нас. Но главное, теперь я знаю, что такое баланс, видимо это и есть эквивилент "гармонии с собой". А с телом осталось еще чуть-чуть поработать и тогда точно наступит нирвана... :)