create, work, live

* про декабрьский культ-просвет и мечту!

Эти два дня были такими насыщенными на события, что голова немного кругом. Помимо основной деятельности было кино, съемки StanUp'a, встреча со Стелльчиком и ее мастер-класс по эффективному хранению вещей!

И так обо всем по порядку. Но сначала скажу о том, что сегодня мне снилась моя Катюшка. Сейчас прямо слезы наворачиваются, потому что мне ее реально рядом здесь в Москве не хватает. Не понимаю, не понимаю я, что произошло. Она наверное просто решила начать новую жизнь на другом конце света и пропасть совсем из виду. Когда я ей пишу письма, они уходят в пустоту. Но сегодня она приснилась мне в каком-то странном виде с немного искаженным лицом, я даже немного испугалась... Но во сне она так и не ответила мне на главный вопрос: "Что же произошло? И почему ее нет рядом?"
Единственной весточкой от нее - практически за два года отстутствия общения - был email от LinkedIn, что она получила новую работу в Нью-Йорке, и судя по всему по той специальности, к которой шла все это длительное время. Я за нее рада. И даже не осуждаю, что она пропала. Просто видимо так надо. Просто видимо это жизнь, но мне очень-очень ее не хватает, и не важно что я во второй раз за абзац об этом говорю.

Порой я думаю, что эта ситуация дана мне, как урок, после того как в 2009 я прекратила общение со своей лучшей подругой на тот момент. К слову ее тоже звали Катя. И я могу себе представить, как ей было тяжело после нашего разрыва. Но это было осознанное мое решение. Через 5 лет после этого мы встретились, как-то начали общаться, сейчас время от времени видимся, но такой дружбы видимо уже не будет, как тогда.

Так что такие вот дела обстоят у меня с дружбой. Другое дело - это большинство моих хороших друзей. Мы с ними общаемся через соцсети, но видимся довольно-таки редко, но я все равно считаю, что мы друзья, а не просто знакомые. Такой пример - это наша 10-летняя дружба со Стеллой. Все началось с обычного френдинга в ЖЖ в 2006 году. Мы тогда только завели блоги, учились обе в МГУ и общались на просторах интернета. Будущий муж ее Илья, как и я, играли когда-то в КВН в Университете, были в одной лиге. Так мы и встретились еще будучи студентами, а потом продолжали общение. Приезжали к Стелле с сестрой в роддом, когда она Виталюшку родила. А потом начались наши уютные девичники полтора года назад - раз в сезон мы собираемся где-нибудь и общаемся. А последние несколько раз у нас тематические флористические мастер-классы под руководством нашей Ксении. Такие вот дела) Так вот сегодня я попала к Стелле на мастер-класс под названием "Эффективное хранение вещей". Дело в том, что Стелла - имиджмейкер по второму образованию, и сейчас занимается проектированием шкафов. Подробнее о ее проекте можно посмотреть на ее сайте http://wardrobe-optimizer.ru/ . Там есть интересный блог, в котором можно подчерпнуть для себя много полезного по поводу оптимизации хранения вещей и аксессуаров, а также любопытные интервью. Подобные мастер-классы еще будут, так что я дам об этом знать в своих соцсетях.

Еще я была на увлекательном фильме "Призрачная красота" с главным участием Уилла Смита, Кейт Уинслет и Кирой Найтли. И теперь я понимаю, почему мне приснилась Катюшка после просмотра этого фильма. Потому что она чем-то похожа на Киру Найтли. Серьезно! Похожее строение лица и тела. А когда я вижу рекламу Шанель с участием Киры тоже невольно вспоминаю мою подругу.
Так вот фильм о том, как главного героя вытаскивают из депрессии его же коллеги. Очень интересный сюжет, ну а главное - игра актеров. И вообщем, не мудрено, что в конце фильма я прослезилась. Не ожидала такого конца! Так что если вам по душе драмы, то срочно в кино!!

Ну а съемки СтендАпа уже стали моей традицией, была в 4й раз за 2 года. А в воскресенье меня еще ждет концерт моего любимейшего стендап-комика Вани Абрамова! Очень жду) Тоже будет съемка!

Что вам еще рассказать? И так вон какой текст настрочила... Если вы дочитали до этого момента, то я вам скажу. Сегодня, когда я вошла в место, где проходил мастер-класс Стелльчика. Это была Мастерская, где проходят курсы по обучению шитья, я вдруг поняла внутри, чего же мне не хватает еще для счастья. Уже более трех или даже четырех лет я вынашиваю мысль о своем собственном пространстве,  где бы проходили уютные мастер-классы и интересные мероприятия. Даже не знаю,  мечта это ли это? Или просто надо поставить этой целью? Но мне прямо этого очень хочется. Об этом мало, кто знает. А тут взяла и рассказала. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец))))).
Может, таким образом у меня получится запустить свою мечту-цель во Вселенную, и все сбудется?
Аа????

И для визуализации мечты пусть будет эта картинка. Ведь мечты.... Они ведь должны сбываться! А как по-другому!!!!