инжир

*как будто бы весна

Когда сестра встречает тебя с букетом тюльпанов в середине января в аэропорту, сразу осознаешь, что до весны осталось еще совсем чуть-чуть. Ведь самое главное, что на душе в этот момент. И даже новость о том, что утеряно часть багажа, не на столько омрачит твое настроение.

Последние дни у меня очень хорошее состояние духа, и это несмотря на то, что у моей главной героини Леночки сейчас внутренний кризис. Но на то это и литературный образ, чтобы через него проживать некоторые эмоции..

Очень было вчера приятно, когда мой 10-летний ученик вручил мне подарок в честь прошедших праздников. Это было так мило, я была очень тронута. А сегодня он же достал из своей коробки конфет те, которые мне нравятся, предварительно уточнив, что я люблю. Я не смогла ему отказать в этом жесте, даже при условии, что сейчас я стараюсь их не есть.

Я очень ценю всех своих учеников. Каждый по-своему уникален, начиная от младших классов и заканчивая ровесниками моих родителей. Я долго думала о том, чтобы самой начать что-то изучать, внутренне понимая, что это должно быть нечто новое, с чем бы я до этого не имела дела. Поразмыслив, и после возвращения из Болгарии, я приняла решение изучать язык этой страны, тем более, что папа им владеет, и я всегда хотела его понимать, когда он разговаривает с родственниками. Вот сегодня у меня было первое занятие по скайпу с носителем языка - женщиной 60 лет с классическим подходом в изучении данного предмета. Я очень этому обрадовалась. Ее зовут Ирина. Везет мне на это имя! В хорошем смысле слова) Прошли алфавит и базовые приветствия. В этом языке 30 букв и некоторые по звучанию отличаются от наших. Вроде бы славянский язык, но есть свои моменты, которые просто надо запоминать, и ничего с этим не поделаешь).

Так вот.. Я уже ощущаю, что скоро наступит весна. Может быть я так чувствую это, что сегодня ярко светило солнце, и молодой человек по доброте душевной уступил мне место в метро? И все же дело не совсем в погоде, а в твоем отношении ко всему происходящему. Понимаю, что впереди еще половина зимы и возможно холодный март, но очень хочется, чтобы внутреннее тепло сохранилось и помогало двигаться на встречу солнцу, весне и потом балеткам на босую ногу.
Все так и будет!


Фотограф Катя Х. из Берлина, август 2016года, Москва.