become who you are

Про инсайт после поездки в Польшу :)

Написала я этот пост в самолете Варшава-Москва 27 марта 2017 года,
и вот сегодня я решила его все-таки опубликовать.


Дети - это гости в нашей жизни. Кто-то их рожает, а кто-то свои проекты считает своими чадами. Второе про меня. Посвятить 12 лет своему детищу, это, конечно, часть жизни, наполненная людьми и событиями, впечатлениями и различными эмоциями :-).

Это поездка в Польшу была спланирована с Йованой ещё месяц назад, потом к нам присоединилась Альма. А в самой Варшаве мы встретились с Александром - один из выпускников нашей "школы". И я вчера была действительно очень горда за него и за его достижения. И такое ощущение, что виделись мы совсем недавно, хотя прошло 2,5 года с последнего раза.

Я наконец-то поняла Альму, и даже по-моему простила ее за то, что она тогда ушла из процесса в 2011, сказав, что не может больше "жертвовать", как делает это Алина. Да, я тогда обиделась на эти слова, потому что я не жертвовала, а строила систему и была в потоке. Мне очень хотелось, чтобы мы были не просто европейской молодежью, а те, у кого есть честные и достойные права участвовать в процессе. Не думаю, что в то время я жила в розовых очках. Нет, я просто ВЕРИЛА и делала все возможное. Разочарование во всей ООНовской системе пришло на конференции Рио+20, но ведь именно после неё я приняла решение учиться по теме "устойчивое развитие" в Греции. Так сказать, завершить цикл. Да, я поставила в этом всем огромную жирную точку через некоторое время. Жалею ли я?! Как я сказала, дети - это гости, и в какой-то момент их надо отпустить, что я и сделала. А теперь время "пожинать плоды": у меня есть лучшая подруга в лице Йованы, друзья по всему миру, Дэвид - с его нескончаемой позитивной энергией, Альма - с кучей связей по нашей теме, и многие-многие другие. Всех сразу не перечислишь.

Сейчас наша организация живёт своей жизнью, я в Наблюдательном Совете, просто смотрю на все и даю комментарии периодически. С Йованой у нас немного разошлись мнения о том, что сейчас происходит. У неё свой взгляд, у меня - другой. Но я не люблю спорить, тем более с близкими. Просто приняла ее точку зрения и все.

Что ещё сказать? Жалею о чем-нибудь я сейчас, что у меня сложилось все именно так, как есть? НЕТ, отвечу я. У меня бесценный опыт, на который я ни на что променяю, даже если сравнивать себя с другими. Но мы же не на выставке судеб, где определяется, у кого что лучше вышло?! У каждого свой путь. И пусть он будет верным. А если перекрёсток с разными вариантами появляется, на мой взгляд, надо следовать тому, к чему душа больше лежит. Воистину.. 🙏...


Мы в Кракове, 25 марта 2017 года: Йована, я, Альма