нарциссы

На сегодня

Я живу в большом городе, но сейчас большую часть времени провожу за его пределами: любуюсь подмосковной природой, хожу в местный санаторий на процедуры, читаю, разукрашиваю цветными карандашами, - вообщем и целом набираюсь внутреннего ресурса.

Но я очень люблю на сутки выбираться в Белокаменную: одеть удобную обувь и маленькую сумку через плечо, зарядить телефон для новых фотографий, взять чашечку горячего капучино на вынос.

Такие минуты бесценны. Я посвящаю это время себе полностью от и до.

Бывает, что я зайду на маникюр в течение дня, или забегу на какую-нибудь выставку, а может, и вовсе посмотрю интересный фильм в любимом кинотеатре.

Эти привычки у меня выработанны давно, ещё со времён проживания в Бельгии. Только я тогда не понимала, что это и есть проявление любви к себе. Я называла это "досугом". Хотя в действительности это такой кайф побыть наедине со своими мыслями, окунуться в мир незнакомых лиц, встречающихся тебе на пути. На миг задуматься, а счастливы эти люди также, как я сейчас или нет?

Я ценю это время. Я знаю, что это переходный этап во что-то ещё лучшее и качественное. Но для этого мне надо ещё поднакопить сил, ресурса и внутренней устойчивости. Мне на сегодня важно насладиться моментом, пожить в мгновении и двигаться дальше.

И я благодарю свою семью за те возможности, которые она мне сейчас даёт. Я ценю это и ежедневно по поводу и без говорю "спасибо".. Ведь без этой опоры не было бы сегодняшней меня..