нарциссы

очередное ноябрьское

Не убегай от боли и страха - смотри им в глаза

Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома"


Ночь. Дочитываю новую книгу Сафарли. Когда вижу строки о Стамбуле, понимаю, как важно мне туда снова поехать. Вероятнее всего с мамой было бы лучше всего. Она была там только проездом, а мне не помешало бы осознанно посмотреть на город уже немного другими глазами.
Сюжет последней книги Сафарли грустный, но он на столько наполнен любовью, что невозможно признать тот факт, что автор - мастер языка, и ему не чуждо такое слово, как "безусловная любовь".
Я думаю, что мне в свое время именно это чувство помогло как раз-таки не убегать от боли, а посмотреть ей именно в глаза. Это было непросто - терапевтические сказки, работа с метафорическими ассоциативными картами, настольные трансформационные психологические игры. Это все инструменты, которые помогли мне выжить в трудный момент. Сейчас я уже начинаю их самостоятельно изучать, чтобы была возможность помочь другим.
О да.. Тема спасательства - красная нить всей моей биографии. Но вот на данный момент, когда "сосуд наполнен", можно в таком состоянии начинать и отдавать. А не делать это в тот момент, когда у самой силы на исходе.
Сейчас у меня кульминационный момент на курсе "Ресурсы этничности" с Кистаман. Давно у меня не было такого увлекательного путешествия. По-моему, я теперь знаю свои места Силы. И это не только море. Не только Греция. Но когда я туда съезжу, я обязательно об этом расскажу подробнее.
И в завершении, что я хочу сказать. Вот уже прошло пять дней, как я не заедаю свои эмоции, я просто за ними наблюдаю. Я позволяю себе быть собой - стать настоящей.
Еще весной я понимала значение некоторых продуктов для себя. Я в их потребление вкладывала какой-то особый смысл. Сейчас все по-другому. Но я по-прежнему еще в начале своего пути по поводу взаимоотношений с собственным телом.. Я как-нибудь отдельно об этом еще напишу.. Но не сегодня.
И да, в конце добавлю, что я в кои-то веки сделала себе вишлист. И это не то, что я обязательно хочу иметь все это на ближайшие праздники. Нет. Меня просто вдохновляют некоторые вещи, которые я вносила в один список. К примеру, там есть книга "Правила счастья", проект Владимира Яковлева, а еще красивые украшения ручной работы из онлайн-магазинчиков в инстаграме..
И еще, я знаю, что ноябрь, холодно, серo, сыро. Но это то, что мы не можем изменить вообще, но наладить свой личный микроклимат в душе и погоду в доме - такая возможность у всех есть, и возможно стоит ею воспользоваться. Мм?