нарциссы

*субботний вечер

Еще днем я практически зареклась не открывать ноутбук на сутки, но сегодняшний вечер должен быть как-то запечатлен. Ибо девиз его стал: "Спонтанность - наше все!" Все началось с сообщения Маришки в нашем девичьем чате с вопроса про планы на вечер. В итоге ужин на Мясницкой, потом встреча со Стелльчиком на Старом Арбате, так как мы решили открыть новое нереальное место в бывшей гостинице Украина (одна из сталинских высоток).
В конце Нового Арбата нам приспичило выпить кофе, и вот мы довольные втроем выходим со стаканчиком латте, и нас останавливает парень с внешностью из Юго-Восточной Азии. Сразу скажу, он был с мамой, и они из Тайланда. To cut the story short: с утра они забронировали себе номер через букинг (внимание - БУКИНГ.КОМ), у них сняли деньги (10k, если что!!) за номер за 4 ночи, и они счастливо летели себе 10 часов до Москвы.
И вот они в центре нашей столицы ищут ЭТО место. В бронировании указан только адрес и телефон. Адрес: Новинский бульвар 1/2. И Все. Название "Apartments on Novinsky bulvar".
И вот время в районе 9 часов: два "бедных" тайца ищут этот адрес.
К слову сказать, у меня же новая работа: я теперь организую туры для иностранцев. Знаете какой вопрос был на собеседовании? "Что ты будешь делать, если турист приехал, а его номера в бронировании нет?" Тот ответ сейчас не важен. Ибо сегодня на Новинском бульваре я стала частью вопроса в реальности. Потому что я звоню по указанному телефону: а мне сухой (!) мужской голос говорит: на этих туристов номера не забронировано. Я начинаю свой монолог и в реальности ТРЕБУЮ точного адреса. Знаете какой адрес? Подъезд 9, квартира 64. Звоним в домофон: не открывают. Благо, девочка зашла в подъезд: мы за ней. 4й этаж.
Открывает дверь мужчина в сланцах в шортах, в растянутой футболке. Я толерантна, не буду указывать его национальность, но у меня шок. Бедный тайский парень и его мама..
Люди, которые нам открыли дверь не говорили по-английски, судорожно стали говорить на своем языке. Оправдываться. Я говорю - вы можете их заселить на одну ночь, а завтра вернуть деньги за оставшиеся ночи?
Они - пишите в букинг. СЕРЬЕЗНО? В букинг? А вы подтверждение дадите об отказе в заселении?
Когда я стала спрашивать их контактные номера плюс добавила в вичат этого тайского парня - товарищи-хосты засуетились. Они такие - ну мы не оставим наших гостей на улице.
Мне реально было стыдно за всю эту аферу. Говорить, что мест нет, а сейчас на букинге у них можно заказать на ЗАВТРА номер? Это что за бизнес 90х в центре Москвы??
Мы оставили туристов хотя бы с ночлегом на одну ночь, позже мне тайский парень написал, что как-то неожиданно им предложили 4 ночи. Общались через переводчик на телефоне.
Вообщем, я в тихом шоке..
И если вы еще читаете этот пост. То я хочу сказать спасибо моим подругам за поддержку и за то, что Маришка показала нам супер место на последнем этаже в одной из 7 Сталинских Сестер.
А в 12 ночи мы вызвали такси. Водитель по дороге говорил о сглазе, высших силах и веру в интуицию. Я бы продолжила разговор, но нужно было выходить около дома. Но это так лирика. А если честно, вторую неделю я живу со смешанными чувствами счастья, грусти и ощущением свободы. Такое, оказывается, возможно...

Спасибо, дорогая) И я тоже чувствую что-то большее, чем было!