нарциссы

*про планы

Вспоминаю съемку Стелла Балахнина для ее проекта Wardrobe Optimizer в моей квартире еще в мае месяце этого года. Тогда схемы "желаемое впечатление в каждой сфере жизни" + "мой образ жизни" были только на картинке, и, естественно, я не придала им особого значения. Но разговор не об одежде и даже не о стиле внешнего вида я веду.

Сейчас уже важно внутренне определиться с приоритетами и двигаться в этом направлении. На сегодня я нахожусь в "моменте моря возможностей", о которых еще лет 5 назад я могла только мечтать.

Тогда летом 2013 меня разрывало от вопроса: "А что будет дальше?" А в ответ была тишина, потому что я в реальности не знала своих дальнейших планов: греческая виза до осени, диплом писать, профессора молчат, грантов нет, и что же-таки дальше?

Сейчас немного легче. Хотя и возраст уже не 25.
Эти 5 лет были по-своему важны для меня. Я узнала многое про себя и осознала. И теперь "рана от грабель" зажила, но все же есть возможность снова наступить на это "зубастое чудо" и получить аккурат по лбу. Как избежать щелчка и пройти дальше - пожалуй, это самый важный вопрос. Хотя нет. Вопросов еще больше.

В конце недели буду на Балканах, в Белграде. Жду этой поездки не только из-за встречи с Йованой, но еще и потому, что придется принять некоторые важные решения по возвращению .