нарциссы

(no subject)

Я из той группы туристов, которая только очутившись на месте, начинает гуглить, что посмотреть в городе.

Заранее я редко готовлюсь.

Мое утро сегодня началось в 06.30 утра по местному времени, что означает по Москве +1 час.

Меня разбудил не солнечный цвет, и даже не режим. Я проснулась от голода. Вчера вечером на борту самолёта еда была платной, а кроме морковных палочек я ничего больше не взяла.

С Йованой мы собирались встретиться в районе 10, а это значит, что ещё пару часов я должна была себя чем-то занять.

Здравствуй, Гугл! Вторая статья про «что делать в Белграде» была на ресурсе “The Village”, а именно топ-10 мест, куда ходят местные. Под номером два стоит Блошиный рынок, работающий спозаранку, который оказался рядом с моим месторасположением.

Итак, я закрыла входную дверь своей квартиры в районе 7 утра. Конечно, по пути я купила кофе, разменяв 500 динар, и поняв в итоге курс, я посчитала, что эта купюра = 4.30€.

Иду уже с кофе, по дороге спрашиваю местных советы о том, как лучше добраться.

Дошла. По этому адресу оказался обычный рынок с фруктами и овощами. Никаких развалов 😫. Печаль. В тот момент я подумала, жаль, что я не умею снимать людей за работой. Так как эти колоритные балканские женщины и вкусный свежий персик - это тот ещё кадр.

Короче вы поняли, я ушла ни с чем. Но довольная, что намотала какое-то количество шагов.

С Йованой мы встречались у отеля Москва. Да именно Москва. В принципе я могла остановиться и в нем, но платить за «звезды» дополнительно 10000 руб к цене моей скромной студии, но тоже в центре, не хотелось.

Эти ₽ можно потратить на что-то другое. Например, отложить на билет в Мексику, ой, но сейчас не об этом.

Моя дорогая Йована предложила скоротать жаркую погоду в помещении в обед. И вот мы уже покупаем билет в Музей Иллюзий. И да, это фото оттуда. Прикольное место, но от количества впечатлений, голова начинает идти кругом. И в какой-то момент хочется спросить: «Доктор, я одна это вижу?» 🤣🤣🤣

Потом мы последовали традиции жителей Балкан - пошли на кофе. Да, не скрою, что скучала по «сходить на кофе», потому что моя жизнь в Греции состояла из этого практически ежедневного ритуала.

И тут понеслась родимая. Ну вообщем пришлось вспомнить забытый разговорный английский, включать Гугл переводчик, смеяться, обмениваться инсайтами и планами на жизнь, а также просто наслаждаться тем, что через 20 минут ты не скажешь в трубку телефона: «Stupid Skype! It doesn’t have a hugging option”!!

Потом пришло время встретить старого товарища Данилу. Было приятно, что кроме рабочих вопросов мы можем, как раньше, просто «поржать» над политикой, погодой и любезно попрощаться с фразой “See you soon” 😅.

Сейчас у Йованы французский. А я сижу на скамейке рядом с фонтаном, пишу этот текст и ощущаю тот самый дзэн, который постоянно ловлю в путешествиях.

Ну все. Сейчас опубликую, включу снова «авиарежим» и пойду встречать закат где-то на террасе прекрасного Белграда.