нарциссы

(no subject)

Сижу в аэропорту.

Вспоминаю прошедшие три дня. Такое ощущение, что я минимум неделю отдыхала.

Если говорить «по чесноку», то я нашла ответы на те вопросы, которые задавала себе до приезда в Сербию.

Когда я рассказывала свои новости Йоване, она меня сразу же спросила про мои жизненные приоритеты на сегодняшний день. И тут, как на терапии у психолога, не соврёшь. Потому что если уж и идти на встречу к самой себе, то только через правду. Можно сколько угодно говорить о том, как должно быть «в 30 лет», но никто лучше нас самих этого не знает.

А ещё я вспоминаю сегодняшнюю встречу с Апо: его путь, историю «через тернии к звёздам», которая заставила меня в очередной раз «опуститься на землю». Я слушала его и про себя думала о том, что он просто обязан написать книгу. И в какой-то момент он признался, что начал вести блог. Это радует, только он на турецком языке, но все дк. Хотя он курд по национальности. Но разве это важно?

Но больше всего мы говорили о том, что наш опыт, накопленный за профессиональную жизнь и работы в некоммерческих проектах, должен быть передан поколению «миллениума», иначе им придётся вновь «изобретать велосипед».

И в заключение своего поста я расскажу историю, которую мне поведал Апо.

Когда он работал в Сирии некоторое время назад, ему пришлось провести беседу с одной молодой местной женщиной и мамой по совместительству, которая хотела покончить с собой после того, как она оставила своих 7 детей дома, включая младшего малыша, которому было не больше месяца. Она вышла за хлебом. На обратном пути она отломила ломоть, положила в рот и чуть ли не подавилась, потому что на месте ее дома были руины. Пока ее не было, бомба упала и убила всех ее детей. Муж не смог перенести это событие и сошёл с ума. И вот при разговоре с Апо, это женщина задала ему вопрос: «А теперь назовите причину, по которой я должна остаться жить?»

В дальнейшем ее судьба сложилась так, что по программе сирийских беженцев ее переселили в Австрию.

На этом пока все.

Мне пора идти на посадку. По приезду меня ждут новые открытия, события и расстановка приоритетов в реальном времени.

«Чао, Здраво!», - как когда-то меня научила говорить Йована.