нарциссы

(no subject)

Мой перфекционизм мешает мне жить.

А ещё «синдром отличницы», что все должно быть на пятерочку. Причём я с ужасом понимаю, что именно отличницей я была в последнем классе начальной школы и все. Реально и все. Хотела красный диплом в МГУ, но его завалил мой научный руководитель. Это реально печальная история. И несмотря на 9 лет после окончания универа, я до сих пор не могу безболезненно об этом вспоминать.

А ещё мой внутренний контроль над собой и ситуациями, в которых я задействована также мешает мне жить.

Единственное, на чем я срываюсь - это еда. Пищевое поведение - это отдельная тема. И возможно через некоторое время я напишу по этому пост.

Я злюсь на себя. Я очень сильно злюсь, что не могу управлять «факапами», в которых отчасти я участвую.

Череда неконтролируемых событий началась с прошлой субботы, когда шеф-повар ушёл в середине мастер-класса во время девичника сестры. Слава Богу, все профессионально было потом сделано, чтобы практически забыть об этом инциденте.

А ещё работа. За несколько месяцев в новой должности для себя я уже поняла, что работа с впечатлениями людей - это искусство. И «завалить» ситуацию может просто случайный надменный комментарий гида или водитель, отказавшийся помогать выгружать багаж туристов.

И вишенкой на торте моего внутреннего состояния сегодня стало известие об уходе моей «первой» учительницы. В скобочках, потому что по факту она была вторая из-за смены классов. Но сейчас это не важно. Мне грустно. Это был наисветлейший человек. И как я написала раннее, именно у неё я была «реальной отличницей». Вечером я вспоминала наши приколы в то время: пародии на «спайс герлз» и Лолиту с Цекалло, сказки на английском, песню «Куда уходит детство» и нашу семейную поездку в Парижский Диснейленд летом 1998 года. И по возвращению оттуда нас ждал дефолт, 5й класс и большие личные изменения.

Из всего выше сказанного я не хочу делать выводы. Я просто постараюсь быть лучше, но не в контексте «идеальности», а просто продолжать дело то, что внутреннее мне было более комфортно жить: убрать из жизни желание «подстелить везде соломку». Ее просто столько нет в наличие, ну и очень важный вопрос: «А надо ли?»...