нарциссы

(no subject)

Даже не верится, что в следующий понедельник будет середина осени - и в этот день мы будет отмечать День Рождения папы по "паспорту", так сказать. Не знаю точно, но подозреваю, что на Земле не так уж много людей, у кого есть два Дня Рождения. Хотя у каждого своя история, и какой-то переломный момент, наверное, тоже можно считать в какой-то степени тоже Праздником. Но не суть.
Важно, что у мой папа в реальности родился 17 октября. Но его мама - моя бабушка Вера - решила его записать в свидетельстве о рождении - 15 октября. Почему?
Просто отец папы (дедушка Дима) родился именно 15го числа, и бабушка Вера очень хотела, что муж и сын отмечали праздник в один день. Поэтому я всегда в смятении, когда именно поздравлять папу. Поэтому мы минимум два дня точно отмечаем)) Такие вот дела.
Это я все к чему?
Просто осень этого года очень и очень важна для меня. Я как гусеница вылезаю из своего кокона сейчас - процесс непростой и немного "болезненный" - в переносном смысле слова, конечно же. Но я молодец, держусь. Потому что есть мечта.. или цель? Для меня это всегда было одно и то же. Потому что зачем мечтать, не ставив цели?
Короче.. Видимо к зиме, я выберусь из кокона и начну порхать как бабочка. "Вовремя",- скажете вы. Конечно, бабочки ведь летают только в теплое время года, а тут, видишь ты, зимой захотела. Ну так получается, товарищи. Младенца в утробе матери ведь тоже не заставишь родиться тогда, когда другие хотят. Он или Она сделают это тогда, когда сами решат, что их время пришло!!
А еще к теме бабочки... Хочется сказать, что уже больше недели ходила с мыслью, что раньше, когда я начинала рассказывать о своей сознательной деятельности, я все никак не могла понять, а где мое личное место во всей этой истории? Я и сейчас пока это плохо понимаю. Но смотрю на свои книги на полке, и возможно не в тему вспоминаются строки про звезды:
"Если звезды кто-то зажигает, значит, это кому-то нужно?"