нарциссы

(no subject)

- Я с понедельника возвращаюсь на свою работу, но в другой должности.

- Что будешь делать?

- Начну писать тексты о России на английском языке для блога и инстаграма.

- Отлично :) Удачи :) И "проставляться" не надо. Ты же не меняла команду . ;)

(диалог между мужем сестры и мной, 13 Oct 2018, суббота, Москва).

Да, обычно, когда после долгого перерыва начинаешь снова работать - с первой зарплаты покупаешь подарки.

Так было весной: маме достались сережки, бабушке паззл из нашей с Мариной фотографии из Греции, папе - бутылка хорошего алкоголя. А Боре с Мариной - эклеры и внимание (!) - слепленная вручную тарелочка яркого цвета с подписью "Home SweAt Home".

Как бы проверить во время МК, как пишется "Дом милый дом", у меня не было времени) Шучу, просто поленилась,

но не в лом было выйти после того, как уже отдала на обжиг тарелочку и загуглить, что значит "sweat".

"Пот", товарищи. То есть получается "Дом - потный дом"? Или как лучше перевести?

Вот такие подарки делает "бывший" преподаватель английского языка.

Не могу сказать, что мне стыдно, просто каждый раз улыбаюсь, когда теперь вижу эту тарелочку на столе у моих.

Но! Судя по всему - я папина дочка.

Есть одна история из папиного обучения на учителя труда и черчения в свое время в училище в Никополе на Украине. Дело в том, что он уехал от родителей в 15 лет туда обучаться. И соответственно занятия шли на украинском языке. И вот на занятии геометрии, папа честно прослушал урок. В конце учитель спрашивает: "Вам все понятно?" Папа поднимает руку: "Все понятно, а что такое "трекутник"? ("трекутник" с украинского значит "треугольник"!!).

Я каждый раз смеюсь над этой историей. Потому что можно все прослушать, но упустить ключевой момент из всего рассказа.

И еще два момента:

1. Сегодня, оказывается, Праздник - Великий праздник Русской Православной Церкви — Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии Источник.

Я просто не особо знаю все православные Праздники. Но случайно вчера об этом узнала. Прочитала, что в этом году Праздник совпал с Воскресеньем, а это значит, что сегодня нельзя точно ничего делать по дому и не ругаться ни с кем: иметь только светлые и чистые намерения. И да, в Москве неожиданно сегодня светит солнце. И это не может не радовать. Осень в этом году и, правда, хороша. Но холодов нам все равно пока не избежать!!

2. Вчера я открыла свой нижний ящик комода, который не очень люблю открывать, потому что каждый раз воспоминания меня накрывают. Сам по себе ящик небольшой, но там есть куча всего: визитки с конференций, бумажные деньги и копейки с разных стран, зарядки для всех розеток мира для Apple наверное, старый розовый фотоаппарат Canon, который помнит точно Брюссель в 2009 году и вплоть до конца 2012 года, пока я полностью не перешла на смартфон.

Ну и, вишенкой на торте стали 4 жестких диска, который я начала использовать еще со времен университетской скамьи.

Вообщем вчера я открыла свой самый первый диск, и чего я там только не нашла: от детский фотографий моих с сестрой до документов для нашей организации до 2011 года +/-.

Нет, я не плакала. Я просто удивлялась, как щепительно я всегда относилась к своему компьютеру и я всегда (!) переживала о том, как мне можно сохранить информацию, зная, что компьютер может в любой момент накрыться.

Да, я знаю, что "капут" может быть и с жестким диском. Но слава Небесам, пока все 4 "живы".

Вообщем, да, ностальгия - это все прекрасно. Но впереди новая неделя: новая позиция, обязанности, впечатления, и вероятно, поиск красивых фотографий для моих постов.

А пока здесь будет тигр - как воспоминание о моем вовлечении в Форум о тиграх, когда я познакомилась с классными ребятами, кого-то уже нет с нами физически, но они навсегда в наших сердцах. Конечно, я немного скучаю по тому времени, но я знаю, что тот опыт однажды снова даст о себе знать.

Let it be 🧚‍♀️