нарциссы

(no subject)

Очень хорошо помню, когда этот мультик (см.

картинку) вышел на большие экраны страны. Тогда моя дорогая Катюшка предложила мне сходить на него вместе.

Больше всего из этой сказочной истории я запомнила фразу про то, что "что делать, если мечта исполнится? О чем потом мечтать?" - спрашивала тогда главная героиня.

И до сих пор, когда я вижу светящиеся фонарики в небе я вспоминаю эту фразу. Наверное прошло около 7 лет, когда мы были тогда в кино. Место, где мы его смотрели уже нет, там теперь новый торговый центр стоит, впрочем, как и от Катюшки я уже больше 3,5 лет ничего не знаю и не слышу.

Да, возможно это глупо периодически писать письма на известный мне электронный ящик, но не буду скрывать, что Катюшка редко, но выходит на связь. Как?

Просто отправляет мне кучу цветочков в скайпе или медвежонка с сердечком. Просто символы-смайлы - никакого текста.

Грустно, что уж там говорить, поэтому когда хоть малейшая деталь в течение дня напоминает мне о Нью-Йорке, я невольно думаю сначала о своей подруге там, а потом уже вспоминаю свой "удачный" приезд, крыс в местном метро и мои слезы там - "за океаном".

Но сейчас не об этом.

Но я не хочу жаловаться. Меня продолжают окружать мои добрые друзья, и я не могу сказать, что испытываю недостаток внимания с их стороны. Но каждый Друг - он или она - они ведь особенные. Поэтому я периодически грущу.

Сегодня моя близкая подруга (имя оставим за кадром) сообщила мне, что не едет в Лондон. Решение она приняла такое за несколько дней до вылета. Там была достаточно непонятная история с итальянским товарищем, у которого впрочем были какие-то свои намерения на эту встречу с моей подругой в городе, который так порывался уехать Тимати, когда пел песню с Лепсом.

И во время разговора я сказала фразу: "Репутация дороже, чем твои впечатления и эмоции". Здесь можно придумать кучу ассоциаций, что же на самом деле скрывается за этой фразой. Ваше право. Но я шла по Тверскому бульвару в этот момент и неожиданно вспомнила про слова из "Капитанской дочки" А.C.Пушкина: "Береги честь смолоду, а платье снову". Я правильно процитировала, да?

На самом деле про "честь" и "новое платье" я стараюсь не забывать на протяжении своих 30 лет.

Потом уже после окончания разговора с подругой, я вспомнила, как в далеком 2011 году я отказалась от одного "заманчивого" предложения по работе в экологической тематике, но тесно связанной с тем и нынешним политическим режимом у нас в стране. Я, правда, всегда стараюсь избегать таких вот "конфликтов", потому что считаю, что "переговоры" должны происходить за круглым столом, с красивой посудой, вкусным чаем, алтайским медом, сочными фруктами и возможно что-то еще из национальной кухни собравшихся за этим столом..

И в заключении, я скажу еще немного про Нью-Йорк..

Это ведь была отдельная история, как я там оказалась. Только год назад мне посчастливилось наконец-то отпустить и в кой-то мере простить того человека, который стал причиной моего отъезда в этот "город каменных джунглей". И не думайте.. Это не была "любовь на расстоянии": нас не связывали никаких личные отношения - только "бизнес". Если конечно, идея про Глобальный Молодежный Фонд при ООН можно назвать "бизнесом"... Я стараюсь сейчас это все сейчас восполнить в своих воспоминаниях о том непростом периоде: нашла свои заметки по этому поводу и теперь, вероятно, буду с ними что-то делать и приводить в "божеский" вид.

Вообщем, я все к чему? Начинала ведь писать про мечту..

Когда в феврале или марте 2012 года в Посольстве США меня спросили: "Почему вы едете в Нью-Йорк?" Я ответила на своем "прелестном" английским со славянским акцентом: "Because it's my Dream".. (c англ. "Потому что это моя мечта").

Через три дня мне дали "заветную" визу.

А еще 1 июня 2012 года эта мечта в реальности осуществилась, когда самолет Аэрофлота приземлился в Аэропорту имени Джона Кеннеди.

[id912951|*To] be continued... (*Продолжение следует..)