нарциссы

(no subject)

Я очень люблю Красную Площадь, я часто там бываю просто так: могу просто стоять и наблюдать за происходящим.

Конечно, я улыбаюсь, когда иностранцы в наших сувенирных шапках со звездой на лбу стоят и фотографируются на фоне всего и сразу.

Моя любимая explorussia предлагала мне написать текст о том районе или районах, где я люблю быть в любимом Городе.

И вот сегодня на Красной Площади я понимаю, что только ленивый не рассказывал об этом месте. Иду дальше - Камергерка. Здесь я наверное проводила много времени раньше, назначая встречи именно в этом переулке. Ну и, конечно, МХАТ со своей Школой-Студией и Учебным Театром. И всегда есть выбор, куда идти дальше: в строну Арбата/Китай-Города или сесть на метро и мчать туда, где тебя возможно уже ждут.

А ещё я пока так и не придумала маршрут для своей зачетной экскурсии в Школе Гида при проекте Москва Глазами Инженера.

Недавно была у сокурсницы на экскурсии про Поляков в Москве. Как-то очень классно Настя подобрала объекты: все было относительно рядом.

Я и до этого думала про маршрут Болгары в Москве, но кроме 2х Памятников в районе Китай-Города я пока не нашла (прим. Памятник Кириллу и Мефодию и отдельно героям павшим в битве под Плевной в XIX веке.)

А ещё я часто вспоминаю одного славного работника немецкого Министерства по имени Александр. Он всегда говорил о своей любви к славянским женщинам. И я никогда не забуду его восторженных воспоминаний о его досуге в Москве: он мог зайти в метро в центре города, сесть на лавочку и наблюдать за элегантной походкой наших дам на каблучках. Эстет этакий 🙈.