нарциссы

(no subject)

Я слышала, когда папа спускался по лестнице с утра. Я встала, чтобы выпить стакан воды в этот момент.
В ушах почему-то звенели слова из Еврейской колыбельной, которая уже вторые сутки волшебным образом включается в моем плейлисте, когда я еду в машине.

Понимаю, откуда растут ноги во всей этой истории. Зов предков. Около года назад я как раз проходила курс этничности у Kistaman Kazalieva. Тогда я шла за стабильностью и чувством опоры.

Сейчас уже через год я понимаю, что это только вершина айсберга. Мне мало гуглить картинки народных костюмов предков по папиной и маминой линии. Я хочу большего. Я хочу прощения.

Звучит непонятно и как-то странно, я понимаю. Да и вообще "Алина в очередной раз начинает копать". Нет, это не так. Я просто чувствую, что пришло время.

Я знаю, что часть каких-то глубинных процессов зарыты еще в "сто пятьсот поколении". Образно говоря.

Еще месяц назад я озвучивала свой запрос, как "поиск дополнительного источника питания". Но сравнивала его с внешним аккумулятором для телефона. Тогда Кистаман мне написала в ответ фразу: "Весь внешний мир у нас внутри. Тогда ответственность за свою жизнь в нас самих".

Несколько дней я ходила немного "прибитая" к Земле. То есть такие простые слова означают по сути для меня просто какую-то Вселенную. Хотя казалось бы все очень просто - даже можно нарисовать определенную картинку для этой цитаты.

А потом случилось то, чего наверное я боялась очень и очень давно. И этот казалось бы уже "спавший от воспаления прыщ" снова "созрел". И его содрали.

Знаете же это чувство? Головки нет, а внутри есть еще то, что "давить". А вот для этого надо встать к зеркалу, протереть это место очищающим лосьоном и чистыми руками, а потом начать процесс "высысывания белой жижи". Далее чистой ваткой, пропитанной спиртом, смазываешь.

Для меня эта "боль" такого прыща про то, что только я сама, своими собственными усилиями смогу восстановить тот баланс взаимоотношений между своими родителями, в первую очередь.

Позавчера я написала очень трогательно-наивный текст про то, как мне не понравилось папино поведение за столом. Я не стала пока что публиковать эту историю, так как на утро перечитала ее уже с другим настроением, и поняла, что это все звучит, как плачущий голос маленькой девочки, которая просит о внимании. Не удивляйтесь, если через какое-то время буквы из этого текста будут все же светиться в вашей ленте.

Накануне с мамой у меня произошел флешбэк в прошлое. Просто в какой-то момент, я наконец-то почувствовала тот старый контакт, между ней и мной. Это очень и очень тонкое чувство. Его сложно описать словами. Но я очень и очень по нему скучала.

Я смогла вчера говорить маме о всем том, что я сейчас именно чувствую. Да, возможно я не могла прямо сразу вылить то, что давно лежит в залежах моей души. Но тот факт, что я вообще смогла озвучить маме мою мысль про то, что я вижу, что мы сейчас живем в удивительное время, было для меня маленькой победой. И я думаю, что такой ветви в истории Человечества еще нет: информация как ресурс в век новых технологий, ощущения, что #мынеодни и когда часть наших правильно сформулированных запросов начинают исполнятся, просто потрясает. Но здесь важно, конечно, четко понимать, чего ты хочешь.

Я пыталась вчера сформулировать эти мысли в разговоре с мамой, когда в 11м часу ночи мы гуляли в соседнем лесу: было скользко, лежал снег, а мама завороженно меня слушала, а потом сказала: "Я думаю, я поняла, о чем ты говоришь". И если хоть какая-то часть моих рассуждений дошли до ее сознания, я была бы очень и очень рада.

По возращению в дом мы пили травяной чай. И я призналась маме, что не хочу делать из нее врага: я хочу в ней видеть своего Союзника. Я устала от того, что наши недопонимания наступают всегда тогда, просто когда мы неправильно формулировали свои мысли и говорили "не теми словами".

Перед сном я села писать в свой дневник свои ощущения и благодарности себе за день.

Слезы по лицу текли сами собой. Потому что прошло очень много времени с того момента, когда мы в последний раз именно ТАК проводили время.

Пару недель назад моя близкая и хорошая подруга Таня спросила меня, когда мы ехали в метро: "А какие у тебя отношения с родителями?" И тут я поняла, что слово "хорошие", "нормальные", "стабильные" не опишут всего того цикла контактов, которые есть между нами.

Мы не идеальны. И со стороны кому-то кажется, что все у нас прекрасно. И я сейчас не говорю, что это не так. Просто в нашей семье мы все же стараемся научиться слышать друг друга.

В том неопубликованном тексте про эпизод с папой, я говорила про папины роли, которые не знают остальные. И наверное я где-то даже оправдывала папу.

С мамой же у меня всегда были "свои" отношения, которые в определенный момент времени перестали существовать.

И только вчера за чашкой чая я смогла вслух озвучить возможную причину того, почему случился "крах" когда-то.

Я просто давно сама работаю с той темой, что я стараюсь идентифицировать себя в этой реальности. Я смотрю на свои поступки и думаю: "Я делаю это так, потому что мне так говорила мама? Еще кто-то другой?" Или потому что "я действительно хочу этого сама?"

Это очень тяжело. Различить где есть влияние семьи, традиций, мнения общества и есть реальное желание именно так поступать самой.

Боже. Я настрочила кучу букв. Но по-моему основная мысль здесь не одна. И я буду стараться раскрывать закопанные здесь темы постепенно. Потому что это очень и очень важно для меня.

Мои буквы, слова, предложения - это мой личный способ описать Мир, который существует во мне и снаружи. Я очень плохо рисую красками, да вобще мало, что делаю руками сама. Но вот чистый лист бумаги на столе или в компьютере - это моя отрада.

Иногда я сама порой перечитываю свои тексты и думаю: "я на самом деле так пишу?" Порой мне кажется, что это делал кто-то другой. Но в то же время я не занимаюсь копирайтингом в открытой форме. Это, как оказалось, вообще не мое.

И если вы дочитали это до конца. Я хочу вас поблагодарить за уделенное мне время. Я знаю, что часть моей аудитории меня регулярно читает, и я получаю обратную связь тем или иным способом. Мне очень важно, что я имею возможность публиковать это все в открытом доступе.

Спасибо.

И я точно, могу в конце добавить, что "продолжение следует"..