нарциссы

(no subject)

Все очень-очень странно и запутанно.

Получила похвалу от мамы за чистую квартиру в целом, потому что вчера она осталась у меня после вечернего досуга. Мы вместе с ней ходили на акустический концерт Валерии в Дом Музыки. Смею заметить, что обе мы не фанаты этой певицы. Но мама хотела попасть в Дом Музыки первый раз, а я люблю акустику в целом.

Впечатления мамы были таковы, что она запомнила отношение Валерии к своей маме. Хотя звучала всего одна фраза про ее любовь к ней и песня про это же.

Что сейчас происходит, я не совсем понимаю. С одной стороны, идёт отделение, немного даже жесткое, с другой, я стараюсь, чтобы родители все же не стали «врагами народа», а наоборот - союзниками.

Меня обвиняют в том, что я думаю только о себе. Хотя если посмотреть на все объективно, если это, конечно, возможно, то не я одна ставлю свои интересы чуть выше остальных. Где та грань между здоровым и НЕздоровым эгоизмом?

Почему родители не могут принять некоторые вещи, как данность? Почему надо высмеивать те качества в своём ребёнке, которые есть в тебе же самом?

Сколько должно пройти ещё времени, чтобы научиться спокойно на все реагировать? Почему тема грязных каблуков на обуви до сих пор ещё актуальна?

Что закладывает мама в фразу «полюбить себя»? Вытирать те самые каблуки вовремя и баночки для крема после использования? Возможно.

Но я не такая. Иногда мне очень хочется, чтобы все было красиво, уютно. А иногда, простите, насрать. Я могу быть и в красивом платье с уложенными волосами, будучи дома, а могу выйти в шапке гопника, толстовке и кедах - так пойти с кем-то на встречу. Что это значит? Для меня это про то, что я такая. И такая, какая есть. И мне нравится, что сейчас я проживаю такие стадии.

Мне даже как-то немного стыдно все это писать. Я знаю, что меня читают разные люди. И у каждого свои проблемы. И в 30 лет я думала, что моя жизнь будет совсем другой. Но она сложилась так. Я этому рада. Я никого не виню. И я не хочу обижаться. Я хочу просто ВЫСТРОИТЬ коммуникацию так, чтобы была та самая win-win ситуация для всех участников «круглого стола». Возможно это или нет, я пока не знаю.

Сейчас у меня есть силы. Я прекрасно себя чувствую. Пришла пора двигаться дальше, но начинать все «с чистого листа» не вижу смысла. Пробовала.

Есть ещё слово «по-другому». Именно так и делаю. Потому что не оборонительные стены строю, а мосты.

Спасибо.