нарциссы

(no subject)

Я очень много думаю и анализирую. Плохо это или хорошо, я не знаю. Вроде это мне не очень вредит, а благодаря мыслям рождаются мои тексты "на коленке".

В течение дня я пишу ассоциации, которые приходят в голову, а потом, например, в метро, я сижу или стою с телефоном и строчу пальцем свои заметки. Мне даже нравится ограниченность времени в пути, потому что, к примеру, за 15 минут из центра до Автозаводской, может сложиться вполне сносный текст о чем-либо.

На днях я написала символичные итоги года и наметила ориентиры на будущий "год поросенка". Больше суток я сажусь и перечитываю то, что есть. Думаю, что в ближайшее время все же это здесь опубликую.

Я удивляюсь, как некоторые события долго зреют, порой даже оооочень долго, да я и сама приняла немного "черепаший темп" в своих действиях. Решила притормозить, а то моя активность воспринимается в не самом лучшем свете. Не то чтобы меня это слишком напрягает, но лучше все же вести себя, как кошечка, которая прежде чем ступить лапкой полностью на поверхность, проверит ее слегка и удостоверится, что можно сделать следующий шаг.

А еще мне нравится "эффект 25го кадра". В начале осени я заикнулась про организацию мероприятия про Счастье. Помню, как сестра вопрошающе задавала вопросы, зачем и почему. Потом стали появляться другие мероприятия на тему Счастья, включая ОГФ в прошлую субботу, на который я не попала.

Вишенкой на торте про Счастье стал вчерашний разговор на мастер-классе по созданию ароматов, когда руководитель проекта говорил: "Кому и зачем мы продаем Счастье?" Надо ли говорить, что взгляд сестры я сразу же поймала на себе?

Так сказать, не я одна чувствую, что тема-то очень актуальна, как никогда прежде ❤.

Пишу мысли про "систему", "адаптацию" и то, что если бы все в мире было так, как хочет каждый из нас для других: наверное, хауса было бы в разы больше. Потому что все же за другого что-то решить, а тем более сделать - практически невозможно. И порой следовать только (!) зову сердца тоже не очень легко: нужно включать мозг время от времени. Поэтому это снова разговор про те самые "мосты". Строить их нужно не только в отношениях с другими, но и в своем организме. И возвращаясь про "систему" - нужно начинать с самого себя, как системы. Это очень сложно, но можно начать держать хотя бы руку на пульсе. То, что я веду дневник питания, заметку по учету времени, тетрадь с ежедневными благодарностями себе - очень помогает и в кой-то мере держит меня в тонусе.

Мне очень стало нравится в дороге смотреть в одну точку. А потом как будто бы расширяешь свой взгляд и начинаешь видеть больше, чем одну точку. И это так прикольно. Не надо никаких специальных картинок с эффектами, просто смотришь и увеличиваешь диапазон.

В ближайшие три недели предстоит много "работы на работе" (привет, тавтология), дни рождения, праздники, встречи. Но сегодня я наконец-то купила карт-ридер. Понимаете, у меня 7 лет ноутбук без входа для SD карты (той самой из обычного фотоаппарата) и 4 года у меня профессиональный фотоаппарат. Каждый раз я скидывала фотографии с папиного ноутбука. А сегодня я плюнула на все, пошла в магазин и за 500 рублей купила флешку с SD входом. Блин, больше разговоров. Но тем самым, теперь у меня есть возможность больше фотографировать и не думать, когда же я смогу все это перекинуть.

Ну это так намек на мой летний пост, когда я писала про игры, и одну из них про фотосессии. И если вы дочитали это до конца и хотите пару кадров, давайте встречаться ❤
Пока я не понимаю про стоимость этой работы: варианты "донейшна" (так сказать "платы по сердцу") рассматриваю, но на данный момент фотография - это еще один способ коммуникации с Миром. И сейчас для меня это очень Важно.

Спасибо ❤