нарциссы

(no subject)

Я очень долго думала, сомневалась, исследовала "рынок". Боги, как мне НЕ нравится весь этот "капиталистический" подход к построению человеческих (!) взаимоотношений.

Весь этот интернет-маркетинг, продвижение, создание личного бренда - все это прекрасно, и возможно тем гуру, которые, правда, в этом понимают, это вообще дается все на раз-два-три.

Я не такая. Точнее я очень люблю соцсети. Правда, очень. Я реально верю в Силу нетворкинга и "6 рукопожатий", а иногда их и меньше, если нужно действительно кого-то срочно найти и связаться напрямую.

Я думала начать вести отдельные страницы, новый профиль-инкогнито в инстаграм, завести паблики в вконтакте. Но меня останавливает, что там опять снова с НУЛЯ надо все делать и раскручивать. А тут сейчас все просто.

Кто-то знает меня давно, кто-то познакомился только в этом году или в прошлом. НЕ имеет вообще никакого значения. Как показала практика моей дружбы с Евой с января 2018 года - срок взаимоотношений вообще НЕ важен. Здесь я ценю исключительно КАЧЕСТВО нашего общения. И то, что я практически ни с кем не контактирую ежедневно в контексте "как дела"?: вообще не означает, что я забыла о том или ином человеке.

Сила соцсетей как раз состоит в том, что время вообще стирается. Вот я смотрю как одна подруга подпевает под любимые песни Агутина на его концерте в сториз, другой товарищ колесит сейчас по Азии - ведь ему надо "пережить" зиму в теплых краях, а любимая Люда из Салоников пишет регулярно заметки из Греции - тем самым мое чувство, что #яоттуданеуезжала, только подогревается.
И помимо времени, я еще перестаю ощущать сотни километров между мной и моими людьми.

Да, есть еще прекрасная Сила Мессенджеров - да хранят Небеса бесплатные звонки по всему миру, возможность записывать аудио или вообще общаться с видео-связью.

Еще никто не отменял отправлять обычные письма, открытки и небольшие посылки обычной почтой - это тоже все очень прекрасно и трогательно. А главное, что это не стоит миллионов денег, а проявление внимания еще через материальные подарки - это ведь тоже часть нашей человеческой коммуникации и поддержки друг друга в той или иной степени.

Я очень люблю Тепло. Причем не только Солнечное. Еще больше я люблю Тепло между Людьми.

Я помню тот случай в Нью-Йорке лет 5 назад, когда парень средних лет написал от руки объявление о том, что ему одиноко в этом городе. И если кто-то также себя чувствует так же, то он/она могут позвонить ему по такому-то номеру телефона. Это объявление он расклеил на столбах в своем районе. И знаете сколько людей позвонили тому человеку на следующий день?

Сотни.

А может, даже и тысячи. Я не вру. Можно в интернете найти эту статью и удостовериться в реальности истории.

Я всегда мечтала - очень, правда, мечтала - организовать большую мега-вечеринку, куда я приглашу большую часть своих друзей и знакомых. Но знаете, что меня останавливало?

Сейчас скажу.

Просто сама лично я не часто хочу на подобного рода "пати". Потому что, как правило, ты мало кого знаешь, тем самым можно легко забиться в угол, пить колу или баночку пива и наблюдать за всеми. Это картинка аккурат из американских фильмов. Там, конечно, все еще намного красочнее - бассейн, шарики, барбекю и танцы до упаду.

Так это я все к чему? Я не исключаю того, что когда-нибудь у меня все же будет подобного рода меропритие. И это будет очень круто, даже если там не будет бассейна с барбекю. Там будут Мои Люди.

Но прежде чем их вот так вот всех собрать, я считаю, что надо постепенно всех друг с другом знакомить. Да, вот так вот легко и просто: приглашать на небольшие встречи и уютно проводить время.

Я несколько лет подряд говорила: "хочу свое пространство, хочу свое пространство, хочу свое пространство". Звучит, как заклинание, не правда ли?

Ну чЁ, магия год назад сработала. Я нашла Место для такого Пространства - это оказалось реальное помещение внимание (!) одного из современных Культурных Центров. Только он был в Подмосковье. 20 минут на маршрутке от ближайшего метро, рядом со МКАДом. Но расстояние - это полбеды. Там было еще одно святое слово в таких случаях - это аренда (!) самого помещения. Что вообщем-то естественно. И мой мозг с экономическим образованием судорожно начинал составлять бюджеты и схемы, как, простите, мне насобирать денег на оплату арендодателям. И это не говоря о том, что еще есть другие расходы, включая материалы и оплата труда приглашенных Мастеров.

Так моя Мечта стояла на Паузе еще плюс один год. Но на этой неделе среди цифр, рабочих писем и калькулятора под боком я вдруг снова ощутила импульс ХОЧУ. А еще более важное слово - МОГУ.
Вообщем-то два дня назад я написала про свое желание отметить свой 31й День Рождения. И я работаю в этом направлении сейчас. Надеюсь, что в 20х числах декабря я смогу сделать уже анонс на 4е января 2019 года.

А пока...

Что пока?

Среди всей предновогодней суеты я подумала, что было бы неплохо начать тот самый нетворкинг у себя дома. Конечно, у меня не хоромы. Но как показала практика последнего мастер-класса: старый раскладной стол, со времен моего детства, отлично поместился в гостиной, где можно включить искусственный камин и творить Волшебство, или просто разговаривать по душам: без крепкого алкоголя, "травки" и кучей фастфуда.

А теперь вкратце:
я не успеваю со многими увидеться в течение уже достаточно долгого периода времени, так как встречи часто переносятся или отменяются. Ммм... И здесь некого винить - "привет обстоятельствам!"
Ну также я еще понимаю, что у каждого из вас есть уже планы на оставшиеся дни до боя курантов. Но все же я напишу здесь свои небольшие анонсы-приглашения. Так как я буду очень рада вас видеть у себя в гостях, на случай, если у вас есть эти "святые" свободные часы в предновогодней суете.

22 декабря 2018 года - это следующая суббота.

В ночь на этот день произойдет самая длинная ночь в году - так называемое зимнее солнцестояние (поправьте, если это не так).

Говорят, что очень хорошо работать в этот период со своими заветными желаниями. Я же по этому случаю хочу вас пригласить к себе на игру "Империю Магов". Это будет моя вторая игра за год и по всей видимости последняя в уходящем году.

Конечно, сейчас будет куча вопросов про то, что это за Игра, "откуда" и "зачем". Я не хочу быть многословной, так как, как минимум есть гугл или яндекс для этого, а максимум - просто желание прийти и узнать на месте. Не исключаю, что могут придти и скептики, чтобы посмотреть, какой "херней" можно страдать и вообще "чЁ вы там себе придумали опять". Пожалуйста, заходите. Буду рада. Потому что тем самым повышается градус интереса ко всему Процессу.
Но подозреваю, что за неделю до Нового года те самые скептики вряд ли захотят посвятить 4 часа своего драгоценного времени, чтобы удостовериться "в своей правоте".

Но ведь есть еще и те, которым просто интересно поисследовать себя, увидеть "свое зеркало" и также посмотреть вокруг? А чЁ вообще происходит со мной - внутри и вовне?

За этим я и приглашаю тебя ко мне в гости в этот день. Именно про

Это для меня Игра "Империя Магов". Я очень долго сомневалась в том, а надо ли мне ее вести? Ведь я НЕпсихолог и НЕкоуч?

"Надо, Вася, надо".

Потому что официальное обучение я прошла у Elena Gagarova еще осенью 2017 года и потом еще где-то год я переваривала эти Знания.

И знаете что?

По-моему, это просто прекрасная Возможность побыть на пару часов Волшебником Своего Собственного Мира - пускай в игре, пускай с "какими-то карточками, кубиками, действиями", но немало важно, что есть еще и Другие Игроки за этим же Игровым Полем Действий.
Моя Первая Игра была в августе этого года. И у нас получился исключительно Женский Круг. Я пригласила на Игру и свою маму, чтобы в реальном мире стало на одного скептика меньше. И видимо у меня это хоть немного, да получилось.

В этот раз я чувствую, что у нас не будет гендерного принципа. Потому что по ощущениям, мужчинам эта Игра тоже очень даже интересна.

Поэтому, дорогие, подумайте, прочувствуйте, погуглите, наконец, про эту Игру. Ну и приходите. Конечно, мне надо заранее знать, кто будет.

Важно, чтобы нас было от 5-6 человек.

Время начало игры я планирую в районе 16-00.

Но на закуску у меня есть еще пару мыслей, которые можно будет осуществить в следующие выходные, на случай, если скептиков окажется больше или тех, кто не сможет придти по тем или иным обстоятельствам.

Еще варианты встреч для размышлений:

- это встретиться небольшим Женским Кругом и немного "потворить" и поработать со своими планами и желаниями на предстоящий год. Я предлагаю принести свои блокноты, какие-то журналы, наклейки, карандаши и хорошее настроение, чтобы как-то красиво прописать и оформить свои планы и желания на 2019 год. Кто-то называет это "картой желаний", кто-то еще как-то. Для меня здесь важно поймать тот самый новогодний "спирит" и получить настройку. Также я думаю, что было бы здорово сначала все же поблагодарить 2018 год за те события, которые подарил нам этот год "собачки". Поэтому я и предлагаю принести свои блокноты. Возможно, есть смысл распечатать какие-то снимки из телефона предварительно, чтобы это можно было бы также вклеить. Я уже не говорю о том, что мы обязательно сварим какао, вероятно с маршмеллоу, а для тех, кто, как и я, сейчас старается исключить такие легкоусвояемые углеводики - есть возможность сварить черный кофе или залить горячей водой травяной сбор, ну или пакетик Липтон-чая, тоже никто не отменял.

Потом я очень хочу сходить на фильм "Щелкунчик и 4 королевства", и если вы тоже в компании фанатов подобного рода сказок - айда вместе. Можно даже после "планирования 2019 года" у меня рядом с искусственным камином. Благо, на районе есть как минимум 3 кинотеатра.

И еще одна идея-предложение - это снова опять для всех желающих - встретиться и почитать отрывки из произведений и сказок на Новогодне-Рождественскую тему.

Вот пока такие вот мысли и предложения. Даты мероприятий, кроме игры Империи Магов можно обсуждать. Но я думала про воскресенье (23 декабря) или про пятницу (28 декабря).

Но это все пока очень "гибко". Просто вот поиграть в Империю Магов мне хочется именно в следующую субботу!

И еще. Это важно.

Обычно в лендиговых страницах данная информация идет в конце. И я, как правило, сразу проматываю все бонусы от мероприятий, чтобы узнать стоимость этих "плюшек". И каждый раз, когда я вижу, ту или иную цифру - я думаю, а готова ли я за это платить? Вот даже если это непоследние мои деньги - я каждый раз себя спрашиваю: "А за что я плачу?" И какой будет эффект или бонус для меня от участия?
Поэтому в случае с моими мероприятиями, где я являюсь именно организатором сих действий и пока еще не привлекаю дополнительно Мастеров и Ведущих, у которых может быть "своя определенная цена", я хочу поэкспереминтировать.

Ну и никто не отменял мою сущность про #ТворитьДобро!!

На неделе я привезу из родительского дома к себе свою особенную стеклянную баночку с розовой ленточкой, которую когда-то на мой 27й День Рождения сделала дорогая Maria Laktionova. Тогда мы ее делали аккурат для сбора "на мечту", так как я еще тогда очень сильно хотела поехать на "свои" Галапагосские острова. Но этот пунктик в вишлисте так пока и стоит еще без галочки "осуществлено".
НО. Баночка с розовой ленточкой и подписью-то "на мечту" осталась! И поэтому я хочу предложить вот что. Если у вас будет желание сделать так называемую "плату по сердцу" (калька с английского "донейшн"), то у вас будет такая возможность. Я не хочу назначать "стоимость участия в моих встречах", потому что я знаю, что кто-то после той же Игры может оставить и 100 000 рублей за свое "осознание и инсайт", а кому-то и 100 рублей больно от сердца отрывать. Поэтому пока я не вижу смысла ставить какие-либо границы.

Эти деньги из баночки с розовой ленточкой и надписью "на мечту" я буду использовать для развития своих #встреч_со_смыслом, НО часть средств будет обязательно идти на #благие_дела.
В предстоящий месяц моим личным приоритетом будет перечисление $ на лечение от онкологии для Лены Макеенко. Это реальная история подруги моих друзей. Поэтому я не могу оставаться безразличной. Для меня всегда было важно знать - КОМУ и КУДА идут те или иные денежные потоки.

Если вдруг вы не захотите класть ваши "100 000 рублей" в баночку с розовой ленточкой и надписью "на мечту", то вы можете напрямую перечислить Лене на лечение. Вся информация находится на ее сайте: http://makeenko.win/

Сегодня чего-то получилось слишком много букв. И писала я это на одном дыхании, как обычно. Ну вообщем, пищу для размышлений, как провести свое свободное время не только в поисках подарков и отмечания Праздника на корпоративах, вы получили.

Вообщем, вэлком, дорогие. И если вы дочитали это до конца, то здесь еще будет мой отдельный "гран-мерси" за, наверное, минут 5 вашего времени в момент пролистывания ленты друзей.

Обнимаю. И надеюсь, что до встречи в этом уходящем году.

A.​