нарциссы

(no subject)

Круто, наверное, в декабре купить билеты в театр на май.

Открыла сейчас афишу Центра на Страстном, а там уже есть анонс спектакля Гришковца в последний месяц весны. Где я буду в это время и что со мной будет - сложно так далеко загадывать. Не то чтобы я пакую чемоданы, нет. Просто это достаточно долгосрочный план. Мне бы разобраться с последними рабочими днями в декабре и хоть как-то расписать январь будущего года.

Хотела тут сказать, что я наконец-то доехала до стоматологической семейной клиники мужа моей сестры.

Как часто мы ищем хорошего стоматолога, гинеколога, терапевта, репетитора английского и еще кого там? А парикмахера, косметолога и дальше по списку. Благо, мы наконец-то часть этих пунктиков закрыли - и не надо теперь куда-то "бежать", судорожно искать контакты.

Боря, муж моей сестры, как раз вот стоматолог. И я вот на днях воспользовалась случаем - сделала чистку зубов. Это, конечно, надо делать раз в полгода. Но то, что я вспоминаю об этом раз в год - уже счастье. Хотя теперь я чувствую, я буду это делать регулярнее. Я даже как-то вдохновилась своей поездкой своим ходом до Мытищ (кто не знает, это близлежащий город к Москве; есть несколько шуток про него, но для меня это просто "другой конец"). Я решила в "сезон новогодних пробок" не ехать на своей машине, а воспользовалась метро, и о боги, от станции метро Медведково ходит автобус, который прямо аккурат останавливается рядом с клиникой. Только надо знать название этой остановки, но спасибо водителю, который сказал данную информацию. В итоге вместо такси до Мытищ у меня вышел проезд в одну сторону в 65 руб (меньше 1 евро!!), что раз в 5 дешевле, чем на такси вышло бы в тот конец от метро.

Я по-моему сейчас стала не "цветочной феей", как написано в моем блоге в ЖЖ, а феей, которая отслеживает бонусы, скидки и выгодные предложения. Ну я как бы стараюсь не думать, что цены из-за повышения НДС вырастут после Нового года, но все же в последнюю неделю пришлось воспользоваться акциями в магазинах, и о боги, на озоне. В период моей "университетской молодости" я там заказывала, внимание (!) только книги, а сейчас оливковое масло и подушечки для стирки белья. Молодцы, они, конечно, но все равно мне до сих пор не по себе от того, как они развились, и что я там покупаю не только бумажные издания. Но я так старомодна, что до сих пор езжу сама в один и тот же пункт самовывоза - рядом с театром МХТ им Горького на Тверском бульваре.

Конечно же, есть и пункты рядом со мной, но нет - это целый ритуал, доехать до Тверской, прогуляться по бульвару, в очередной раз заглянуть на место, где раньше был любимый "Бублик" (к слову, кафе открытое К.Собчак, но это никак не созвучно с моими политическими пристрастиями, просто мне очень нравился концепт Бублика, его расположение, ну и сами бублики. Шучу. Кофе, конечно же).

Я еще хотела тут сказать, как сегодня в кои-то веки меня не спросили паспорт, когда я покупала вино: завтра День Рождения (двоюродной) сестры Надюши, и я решила вместо цветов принести бутылку розового вина. Просто боюсь, в такую погоду цветы могут просто "не доехать".

А еще я посмотрела фильм "Воспитательница" в кино. Любопытный фильм - вроде бы незамысловатая история, но как-то все тонко: начиная от костюмов главной героини, заканчивая последней фразой малыша Джимми.

Ох уж этот распрекрасный Мир ... В удивительное мы Время живем. Просто в Удивительное.. И как в этом всем разнообразии не затеряться?

Спасибо.

A.

💟💟💟❄️❄️❄️🤩🤩🤩