нарциссы

(no subject)

Я ни разу не вывешивала это фото из той фотосессии самой себя в моей любимой квартире в центре г.

Салоники. Это фото по иронии судьбы я нашла сегодня в своём телефоне в папке «Избранное». И знаете что? Даже эти серёжки сегодня на мне. Совпадение? Не думаю.

Тогда 5,5 лет назад я даже не представляла, что будет через несколько месяцев: непродление долгосрочной визы в Греции, неожиданное возвращение в Москву и полное обнуление.

Я испытывала на себе статус эмигрантки не раз. Знаю, что значит стоять в адских очередях с середины ночи, доказывать свою легальность нахождения в другой стране, запрашивать помощь госструктур. И это все САМА. Без помощи кого-либо. Просто ИДЁШЬ и ДЕЛАЕШЬ.

Знала ли я тогда в августе 2013го, что через 6 лет в России мой внутренний паспорт окажется недействительным? Нет, конечно. Как так? Ведь у меня даже особых правонарушений не было: есть справка о несудимости, мое прошлое ИП ещё до переездов было успешно закрыто.

Как так получилось, что сейчас все разводят руками? Х*р знает. Простите, но не могу. Хочется кричать и идти рвать паспорт на глазах того, кто выдал мне сегодня, что паспорт мой действителен. Хотя в их системе есть информация, что он заменён и получен новый. КОГДА, товарищи? И по какому случаю? Я ничего в своей жизни за 31 год не меняла?! Беженар Алина Борисовна, 1988 года рождения.

Сейчас я выдохну. Опубликую и напьюсь. Чаю, блин, конечно. А то если завтра с перегаром «рвать паспорт» будет как-то непристойно.

ВсЁ.