sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

Categories:

День 3.

"День Бэкхема или нет" - каждый решит сам. И спасибо за вчерашние комментарии про фото, сочувствие и предложение Помощи. Для меня это очень Важно и Ценно.

Сейчас меня одолевает буря странных чувств, потому что на этом фото реальный #10yearschallenge, запущенный некоторое время по Интернету.

Я очень хорошо помню, как я получала паспорт в 20 лет: мне надо было оплачивать очередной семестр в МГУ, грант я не получила после сессии, и в бухгалтерии мне радостно сообщили, что паспорт (который был получен в 14 лет) просрочен и надо срочно бежать менять.

Я помню этот зеленый свитер на фото, длинные блондинистые волосы: я их даже не уложила перед фото на паспорт; странные и длинные очереди для подачи заявления, и вот он получен.

Что я могу о себе сказать в то время? А ничего. Точнее сразу много и ничего сразу. Так бывает?

ДА.

Вчера вечером я долго думала, как справиться со стрессом.. И я поехала на Воробьевы горы. Было уже темно, естественно студентов не было, даже "вечерники" уже разъехались.

Знаете, к какому корпусу я приехала и остановилась под музыку Шостаковича и ритм моего любимого Вальса?

К Химфаку!!!

Это мой Первый Корпус МГУ, где я смогла оказаться внутри. Это был 8й класс - моя первая Олимпиада и мой первый вопрос маме в туалете Химфака: "А разве так выглядят туалеты в Лучшем ВУЗе страны?"

Я чувствовала себя в Хогвартсе, честное слово. Потом вечерняя математическая школа. По-моему мы там проходили материалы класса 10го и стереометрию.

Боги, моя голова уже тогда шла кругом от цифр, теорем и заумных формул. А потом я как-то оказалась на Лингвистической Олимпиаде, где я пыталась расшифровать редкие африканские языки. По-моему в тот момент я все же кайфанула от процесса разгадывания ребусов.

Мои воспоминания вчера прервал сигнал проезжающей Мини, только синего цвета. Парень из Купера мне помахал, потом резко развернулся и начал со мной рядом парковаться. Мне было не до разговоров и новых знакомств вчера, и благо на педали я умею быстро нажимать, так что моя желтенькая машинка сразу дала газу и проехала мимо Главного Здания МГУ в сторону Проспекта.

А ведь на Воробьевых горах меня хотели лишить прав когда-то тоже. Боги, это какое-то "святое" для меня место. Многое там было "в первый раз". Тогда я реально откупилась у "дяди милиционера" - за 1500 рублей. Я спросила: "Что будет, если он не отберет права?" Он ответил, что его лишат премии, которая аккурат равнялась 1500 рублям.

На дворе стоял май 2008 года, сестра с лучшей подругой сидели в машине и ждали меня с красными лентами выпускниц. Потому что я - "добрая душа" - привезла их на Святое Место на Последний Звонок.

Вчера я не хотела сразу ехать домой. По 3му кольцу я быстро бы домчала. Я решила ехать через центр. И о Боги, снова моим самым любимым маршрутом - через Тверскую, мимо Большого театра и на Набережную Москвы-реки.

Почему-то вспомнила, как тоже лет 10 назад мы в 100500й раз ехали по этому месту, правда, с концерта Михаила Задорнова. Как же мы в тот вечер смеялись. Люблю Дядю Мишу. Несмотря на то, что его сейчас нет рядом с нами. Но его голос всегда можно найти в Сети и почувствовать, что "ничего не поменялось".

Я засыпала с чувством, что паспорт я буду просить все же менять завтра. Никакие справки мне не помогут, и что мне теперь ждать 45 лет, чтобы его поменять снова? Про замужество намеренно не говорю, потому что это вообще непонятно, когда произойдет.

Естественно, сегодня я поехала с самого утра. И что вы думаете, именно сегодня Приемная начинала работать в 11. В 11, КАРЛ!!!

Но я, как женщина, не особо расстроилась и пошла в местную свою любимую сетевую эконом-парикмахерскую, где меня прекрасно вот так вот уложили.

И кстати да, я специально сделала цветное фото, так как почему такой красивый цвет губ должен быть в ч/б цвете?

Забавно, что ведь на этот День Рождения я говорила, что запускается Новый КРУГ. Но чтобы так?

Чистка по всей программе и ПЕРЕЗАГРУЗКА?

Но знаете, что отличает Алину на фото в 2008 и 2013 от в 2019?

Есть УСТОЙЧИВОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ. Ушел раздрай, вопросы себе и от окружающих: "А что дальше? Где ты будешь жить? На что? И с кем?"

Не верю. Просто в это не верю. Точнее я верю, что все сейчас ХОРОШО, не верю, что на это ушло 10 лет.

Поэтому у каждого СВОЕ время на СВОИ процессы. И не надо всех рубить под одну гребёнку.

У меня всЁ.

P.S. Перечитала текст и поняла, что не сказала самого главного: сегодня на глазах госслужащего я оторвала свою первую страницу паспорта. Нормально это или нет, я не знаю. Знаю, что это был единственный способ для легального получения нового паспорта, потому что "терять" и ЕЩЕ идти в Полицию дополнительно за справками я не хотела. Заплатила "административный штраф и пошлину за новый паспорт". Через 10 рабочих дней у меня будет новый документ.

Теперь точно ВсЁ.

Tags: #10yearschallenge
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments