sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

Category:
Поговорите со мной.

Причем, если у вас есть определенное мнение, но не хотите писать здесь комментарии, напишите мне в личку.

Есть две темы, которые меня очень волнуют в последнее время, и я много об этом думаю, когда еду в машине или на метро.

Тема #1.

В каком случае я плачу за бренд, а в каком за качество?

Мой личный пример. Мне давно нравится ювелирный бренд Frey Wille, причем именно своей необычностью: дорогой металл и эмаль. Но вы знаете СКОЛЬКО там стоят украшения? Min от 500 евро.

Фото с рукой мое в момент написания этого поста. Кольцо на фото я купила себе 2 дня назад в Торговом Центре около своего дома. Его цена, внимание, 200(!!) руб, Карл. ДВЕСТИ. Для тех, кто считает в другой валюте, это чуть больше 2,5 евро. Просто, чтобы вы понимали, это даже не палатка, не рынок, не переход в метро, это Торговый Центр, и там тоже аренда. Сколько тогда закупка этого украшения? Я понимаю, что это бижутерия. Но цифра 200 руб давно не мелькала у меня даже в масс-маркетах, типа магазины H&M.

Так вот мои размышления на тему такие. Даже если бы я легко могла себе позволить оригинал, думаю, я вряд ли бы его себе купила. Потому что у меня есть свойство, что я отношу вещь какой-то период (бывает и несколько лет), а потом я не могу это носить. И это не только обувь, одежда, также с некоторыми украшениями.

Понятное дело, есть фамильные и дорогие какие-то штуки. Но вот когда это норм, а когда перебор?

Десять лет назад, будучи студенткой, меня реально бесили девочки с подделкой на сумки Луи Витон, а сейчас получается я сама такое делаю? Хотя оправдываю себя, что даже кольцо на фото - не совсем калька с бренда Frey Wille, просто смысл очень похож.

Тема #2.

Опять же лет 10 назад я узнала о том, что есть парадокс: в сильно развитых странах по-моему самый большой процент самоубийств. Не могу точно привести статистику, но это был факт, по крайней мере на тот момент.

Сейчас я активно проработываю тему своей личной "устойчивости", в финансовом плане тоже. И вот даже когда у меня будет "100500е украшение Frey Wille", условно, 10ки квартир по всему миру, тогда уже пора "заканчивать с жизнью"? Конечно, я утрирую. Но вопрос вот в чем, почему достигнув некого качества жизни и уровня, появляются мысли о таком достаточно серьезном шаге? И это ведь не исключения из правил, это даже больше правило?

Я просто знаю, что у меня ВСЕГДА будет что-то, что можно будет делать, даже после вышеназванных 100500х украшений и недвижимости. Я практически уверена, что стану меценатом. Потому что есть столько проектов, которые требует именно твоего участия в роли "финансового механизма". Но я сейчас не об этом.

Меня волнует вопрос грани, когда ты решаешь сам у себя отнять жизнь? Про "психические расстройства" можно не говорить, я их не отрицаю. Но не повально же?

Спасибо.

P.S. Буду рада услышать вашу точку зрения. Потому что я прямо РЕАЛЬНО об этом думаю, и в кой-то мере эти 2 вопроса меня "волнуют на досуге".

Еще раз СПАСИБО.

Tags: #1, #2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments