нарциссы

(no subject)

18.43 pm, 29.06.19

Сегодня полночи мне снилось, что я начала восстанавливать заброшенный санаторий в соседнем городе. Когда мы с сестрой Надюшей проходили мимо него, мы много говорили, как много было вложено сил, а потом всё?

Очень грустно смотреть на такие никому ненужные места.

Я проснулась с ощущением, что я уже выкупила этот санаторий, и работы по его перезапуску уже ведутся. Сколько я вложила туда денег? Я не знаю. Мне вообще сложно воспринимать числа, где число нулей зашкаливает. Иногда и 1000 рублей (около 13 евро +/-) - это очень много..

Ну а что..? Бывают же разные ситуации. И что значит быть с «пустым» карманом в другом городе, я тоже знаю.

Зачем я вчера залезла в фейсбук в «воспоминания», не понимаю. Там мне высветилось, что 7 лет назад я вернулась из Нью-Йорка с тем же чемоданом, с которым и уезжала..

Когда же я сяду и просто все расскажу про эту историю без прикрас? Не знаю.

Нью-Йорк - это, конечно, все чудесно. Но кто начнёт восстанавливать то, что казалось бы уже никому не нужно? И я не только про санатории .. Есть церкви.. есть ещё много чего..

Но этот конкретный санаторий мне напомнил мое первое путешествие в Грецию на остров Корфу, ещё до переезда в Салоники.. Сколько же там было на тот момент заброшенных гостиниц.. Вот тогда я всерьёз поняла, что такое «кризис».. Не только на словах..

Но. Из всех кризисов есть выход. И моя любимая фраза: «Если не можешь найти «выход» через дверь, выходи через «вход».

А тема «кризиса» сейчас для меня очень актуальна. Наше «детище», наша организация, сейчас в полной Ж, простите. И то, что за 5 лет ее официального существования мы особо не сдвинулись, говорит только о том, что мы долго искали «выход», а надо просто найти «вход» и идти дальше, а не крутиться, блин, как в белка в колесе.

У меня всё. Хотя не всё. Но лак на ногтях высох, и пора немного посвятить времени «оффлайн» общению.

Адьос, зайчики!

А.