нарциссы

(no subject)

(11.03 am)

Я думала, что это Конец.

Я лежала в коме достаточно долго с того момента, как туда попала. Врачи уже давно наложили на меня крест, а родители не разрешали им меня отключить от питания.

Мы ехали по ущелью где-то на Кавказе в конце июля 2008 года. Я помню, что тогда накалялся конфликт между Россией и Грузией. Вечные приграничные территории, вечная история о том, чьи они и кому должны принадлежать.

Мне было 14 лет. В сентябре меня ждал 8й класс в любимой школе, но я так туда и не попала.

Сегодня мне исполнилось 25. Красивая цифра, не правда ли? Это мой первый настоящий юбилей. Но ко мне никто не придёт, потому что все забыли об этой дате. Даже мои родители сегодня в отъезде.

Сейчас я нахожусь в реабилитационном центре. Снова на Кавказе. Символично, не правда ли? И то место, где произошла авария тоже где-то рядом.

В тот день никто не пострадал, кроме меня.

Машина была всмятку. Водители целы. А я сидела рядом на пассажирском сидении. Ремень был пристегнут. От сильного удара, стекло вдребезги разлетелось: бОльшая часть попала мне в лицо и голову. Лицо было так покалечено, что мне сделали 8 пластических операций: 2 из них на нос, одну на гортань, 3 по бокам в районе виска и две над губой. Теперь меня так называемая «заячья губа», в районе гортани глубокая дыра, а нос у меня абсолютно новый. Раньше он был «картошкой», как у деда из Украины, а сейчас я выгляжу, как «местный кавказский «А»рёл.

У меня отказали ноги. Я езжу на инвалидной коляске. Я забыла, что значит ходить по зеленой траве. Мои пальцы на левой руке тоже не работают. Мне сложно писать и кушать ложкой правой рукой, потому что я с детства левша. Никто меня уже, Слава Богу, не переучивал.

Я очень люблю рисовать акварелью, и лучше всего у меня это получается делать ртом. Кисточку в зубы и пошла малевать. Конечно, получается абстрактно. Но различить объекты можно. Особенно синее море.

Я очень люблю этот географический объект на карте. Мне повезло, я пару раз ездила в Артек при Украине, говорят, уже 5 лет он считается территорией России.

Я всЁ пропустила. Пока народ голосовал, я спала глубоким сном и мне было абсолютно пофиг, кто будет у власти: Путин, Медведев или Лавров.

Моя семья очень стеснялась моего состояния. Они скрывали, постоянно выкручивались, поэтому меня мало, кто видел все эти годы.

Все эти 11 лет меня возили к разным специалистам. Я была по-моему у всех: от профессионалов до местных бабок-шаманок, но никто так и не смог полноценно мне помочь.

Грустно ли мне сейчас? «Да нет наверное»... О боже 🙄, сколько смысла в этой фразе...

Но вы не переживайте!! В следующей жизни я точно буду здоровой, потому что по-другому и быть не может 😅😁.

Маша К.