04.28 am (Moscow time)
Алтай- удивительное место и "точка". Самое главное - это ехать сюда без каких-либо ожиданий.
Можно насмотреться кучу картинок в интернете и потом говорить гиду, как в кафе: "Официант, эу!, А где мои манты как с картинки в меню?"
А тебе на самом деле принесли свежесваренные манты, а не те, которые специально просто слепили для красивой фотографии для того самого меню.
Если вы меня долго читаете, то наверное знаете, что я очень давно сюда собиралась. 12 ("гребаных") лет. Да, я специально выругалась. Потому что на Родине своих родителей на Украине я не была чуть больше, а именно 13.
ТО есть с 2006 года. Сколько всего произошло с того времени? Лето 2006 - это мой переход на II курс факультета Московская Школа Экономики в МГУ.
Как же я все время по этому поводу переживала, что это новый факультет, о нем никто не знает, и при слове "Школа" каждый второй говорил мнe, что в МГУ такого факультета нет. Поэтому приходилось отправлять на сайт и практически насильно показывать: "Смотри, есть!"
Ну и естественно в моем дипломе об окончании все четко написано: "какой факультет и ВУЗ". И потом мне стало легче: "Я говорила, что я бакалавр в экономике".
Я тоже писала про то, что цвет моего диплома не красный, а синий. "Синим" он стал прямо перед Выпускным. Видели бы вы мои слезы. Потому что мне пришлось пересдавать большую часть 4-к, а еще 1 или 2 моих троек с предметами, напрямую связанных с математикой. Среди них была и статистика.
Последний предмет мне аукнулся еще и в Греции. Ну потому что заниматься УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ без знания математических предметов - просто НЕРЕАЛЬНО.
Мне повезло, что во время лекции по статистике в International Hellenic University я была в Москве и в буквальном смысле купила себе учебник израильского профессора для "новичков в статистике". Я так была этому рада.
Причем саму статистику как науку в целом я очень люблю.
(Привет, Оксана Роденко (Oxana Rodenko)) . Мне очень нравятся все вот эти вот цифры: кто на каком месте и так далее.
А теперь оговорочка по Фрейду.
Очень многие переживают о том, кто на каком месте. И если не на ПЕРВОМ "Прости Хоспади", то это чуть ли не "Трагедия Мира".
А я вот НИКОГДА не была на первом месте:
- ни в физкультуре, потому что "метр с кепкой в прыжке";
- ни в знании русского языка, потому что когда-то в Vм классе "МарьИванна" (ее действительно так звали) сказала мне, когда я была у доски, что ты "Беженар, не можешь знать русский язык на 5 с нерусской фамилией".
А знаете почему?
Я помню этот момент в четких кадрах, как будто это было вчера.
Потому что на доске я написала слово не "Рыбалка", а "Рыболовня". И потом это слово меня всю жизнь "преследовало".
И я каждый раз и до сих пор задаю себе этот вопрос: "Ну так ведь логично, слово состоит из двух слов от смысла "ловить рыбу", и почему слово "рыболов" существует в принципе (*посмотрела в википедии), а "рыболовня" нееееет?????" 😝😝😝😝😝
Только не думайте, что я в 100500 раз жалуюсь в жилетку. Просто долго не писала, накапливала эмоции и впечатления. И в принципе природа на Алтае меня очень-очень вдохновляет.
Я не остаюсь здесь на подольше в этот раз. Надо вернуться в Москву. НО (!) я только открыла для себя этот регион, а это значит, что есть смысл сюда вернуться.
И в следующий раз я буду более найстойчивее вас звать, потому что я уже разобралась на местности, и не страшно всех приглашать в нашу дорогую и любимую Сибирь.
Люблю и обнимаю,
ваша Алька
P.S. А на фото - сувениры от Адлюков Артем (Artem Adlukov) ( @volk198) , которые он купил в местном краеведческом музее в Горно-Алтайске. Это символ БЛАГОСОСТОЯНИЯ и достатка в виде женского и мужского изображения.
Как вы думаете, какой из двух он мне подарил?
😘😘😘