нарциссы

(no subject)

22.18 pm

Подошла к концу очередная неделя. Правда, в голове немного не укладывается, что в ее начале я слушала удары хакасского шамана в бубен у костра на Алтае, а сегодня смотрела на толпы иностранных туристов рядом с Вечным Огнем у Кремлевских стен.

Я хотела затеряться среди них и смотреть на Москву сквозь призму того, чего возможно я уже не вижу в силу прожитых здесь лет.

Я помню, как еще до отъезда в Грецию мне сестра говорила: "Да тебя же постоянно нет в Москве". Но я-то была. Причем я практически регулярно здесь жила и время от времени уезжала на мероприятия.

Все бы было хорошо, но я постоянно искала ДРУГОЕ место, другие звуки, другие вибрации, другие лица на улицах.

Я долго искала. Правда. Я не люблю хвастаться про количество увиденных стран. Но 1/4 мира за свои 30 с небольшим я посетила. И каждый раз я "мерила себя" под рамки того или иного поселения, изучала нравы, слушала про традиции и обязательно узнавала про условия длительного проживания иностранцу: какие нужны документы и так далее.

Сегодня ближе к вечеру я вспомнила, что в очередной раз у меня снова закончилась шенгенская виза, и надо ли ее снова прямо сейчас делать, пока не знаю. Потому что из намеченных следующих поездок - это снова Белград. А туда, благо, виза не нужна.

Какая же прекрасная погода была днем - моя самая любимая. В районе +22, без осадков, легкий ветерок и манящее солнце. Только оно не пекло, а просто грело. Я обожаю именно такой температурный режим.

Я не могла сегодня себя "загнать" в помещение, старалась много передвигать ножками и кайфовать, потому что выходной, и заботы + текущие рабочие дела отложены на завтра, а сегодня можно просто ДЫШАТЬ полной грудью.

А за утреннее фото спасибо талантливой и любимой @marinkadmitrienko 🥰🤘🏻