нарциссы

(no subject)

Если когда-нибудь я буду участвовать в конкурсе: "Отгадай, что это за магазин по запаху с закрытыми глазами?", то 3 я точно буду знать: это Stradivarius, Massimo Dutti и родная Икеюшка. Причем если в первых двух есть прямо специальные парфюмы, то у Икеюшки такой свой смешанный аромат с новой мебелью, свечами в стеклянных стаканчиках и запахом фрикаделек с капучино из специализированного кафе при магазине.

Я обожаю Икеюшку со времен проживания в Греции. Именно тогда я начала что-то покупать для своих съемных квартир, ходила много и выбирала, что могло бы быть в моей собственной студии в Салониках.

Стоит ли говорить, что остановка, где мне приходилось пересаживаться на другой автобус в сторону Универа находилась рядом с этим шведским "гигантом". Так что я регулярно там бывала и периодически ела те самые фрикадельки с капучино.

Сегодня, выглянув с утра в окно, я приняла тот факт, что лето ушло до следующего года, и впору все же сложить свои белые футболочки, спрятать тряпичные кедики и легкие платья в отдельную коробку в родительском доме.

Черт дернул меня поехать в ближайшую Икеюшку Белая Дача. И здравствуй родимый запах, здравствуйте молодые родители с детьми на тележках, здравствуйте рулетки для измерения размеров мебели, здравствуйте большие бесплатные пакеты, здравствуй давно забытый вкус фрикаделек с капучино.

Я же без тележки, рулетки и пакета шла намеренно за коробкой для летней одежды. О это искушение не взять кучу всяких мелочей! В такие моменты я могу набрать все в руки, а потом на кассе со слезами на глазах оставить все ненужное. Таким образом работает ритуал "можно все" до поры до времени, пока не включается рациональный мозг и убедительно говорит эмоциям "спокуха"..!

...

Этот текст я писала в прошлые выходные, но не дописала, потому что не нашла подходящей картинки к посту. Да, ведь для меня всегда это было важно.

Раз в месяц или раз в два я обожаю одеваться в такие вещи, чтобы спрятаться в них от окружающих, не привлекать к себе внимание. Но на практике все случается ровно наоборот.

На днях я была в своем любимом черном бесформенном платье, которому уже прилично лет. Его можно носить и в 50, и в 70 кг. Идеальный вариант в моих случаях, когда мой вес достаточно прилично "пляшет".

В тот день, мне пару раз говорили, что у меня шнурки развязаны, женщина в автобусе мне шапку поправила. И я думала про себя: "Норм я невидимку сегодня играю??"

Сегодня был тоже приблизительно такой день. Только не черное платье, а безразмерный свитер. В этом виде вечером я сидела за столиком, а напротив меня - мужское лицо "с телевизионного экрана". Остаток дня я периодически листала в голове всех ведущих главных каналов. Но уже около дома я говорю себе: "Вроде бы он Петр. Но не Толстой".

И что вы думаете? Это был Петр. Только Фадеев. Не то чтобы прямо супер известный, но те кто смотрят "Холостяк" на ТНТ, точно его знают. Ибо там он ведущий.

А фото к посту будет это. Потому что сегодня в вагоне метро сидел автор этого снимка. Это было так забавно в контексте размера Москвы и той вероятности, с какой можно встретить человека в вагоне, учитывая частоту передвижения поездов и количества вагонов.

Ну а фото... Смысл здесь в Cвете..


Ph: yura.selivanov

April 2019, Moscow.

Date of the post: 26 Sep 2019, 00.06 am, Thu