нарциссы

(no subject)

22.57pm
Короче это фото я реально берегла для другого совсем поста. Я думала, вот соберусь проводить снова игру Империю Магов, напишу текст, мол, все мы зеркалим друг друга, давайте поиграем, поисследуем и окунемся в мир Игры.
Но в реальности я сегодня 3,5 часа ехала до дома, из них 2,5 я простояла в адовой пробке, и мой предыдущий пост был именно тогда, когда я еще не знала, что будет дальше.
Я редко вижу такие кадры, и реально сердце замирает, когда я проезжаю мимо, вижу машины ДПС, скорой, пожарников, разлетевшиеся детали машин участников ДТП. Чтоб вы понимали, сегодня перекрыли все полосы Симферопольского шоссе, и весь поток пустили по дублеру. Странно, что новостные ленты не написали об этой кошмарной аварии вообще.
Но это я все к чему?
Вообщем, моя творческая душа требует "продолжения банкета", ибо книгу-то я свою пишу, но на русском, а по английскому языку я очень и очень скучаю. Еще весной я создала в телеграме канал, где пыталась кратко скидывать мысли на обоих языках. Но говорить кратко у меня редко получается. Тогда я начала искать, что есть еще в мире "донесения информации". Так я в очередной раз столкнулась с темой ПОДКАСТОВ. Верите или нет, но я никого не слушаю. И я вроде дама-то продвинутая, но в действительности я мало знаю известных инстаграм-блоггеров или на ютьюбе, не считая Олечки Бузовой.
Но это моя отдельная "боль" и тема для разговоров. И если и говорить про нее, то сегодня именно в этой адовой пробке я вдруг поняла, почему меня все так задевало относительно певицы-дизайнера-ресторатора-актрисы-телеведущей и "еще кто-то там". Потому что у нее, блин, есть КОМАНДА, которая делает и создает бренд Olga Buzova. Я не исключаю трудолюбие самой Олечки, но ведь сколько всего и КОГО не видно за этой такой "открытой 33-летней девочки в пижаме с Микки-Маусом по вечерам перед сном" в личных сториз.
И я где-то практически месяц после возвращения из Алтая достаточно много времени посвятила изучению феномена Олечки Бузовой. Многих, с кем виделась, спрашивала про нее, что они о ней думают и так далее.
И все же Оля - это некий образ или "кукла" современной молодежи.
Но ведь все совсем иначе?!?!
Вообщем я сегодня зарегистрировалась на soundcloud.com и теперь у меня там есть свой подкаст, где я буду много говорить. Я не хочу снимать ВЫЛИЗАННЫЕ и монтированные видео с идеальным лицом, одеждой и мимикой.
Блин, я картавлю и говорю по-английски, будто Мутко - мой родной дядюшка, но все мы немного "фром зе боттом оф май харт". Не правда ли, не?
Мне сложно сейчас задать определенный жанр своему подкасту, но когда-то еще в далеком 2013 году, когда я стояла на Площади Аристотеля в Салониках меня прямо торкнуло название - ACCESS POINT (Точка доступа). И я была крайне удивлена, что название еще свободно для проекта. Хотя сколько философии в сочетании этих двух слов...
И вообщем, эта, шэф, трогай.. Ой шучу. Если вы вдруг дочитали этот текст, и еще помните его начало, то про игру Империю Магов - я серьезно, но я не специалист в области написания рекламных фраз. Но если вдруг соберется группа минимум из 4х человек на эти или следующие выходные, то можно поиграть. А то я чЕ я зря так долго сохраняла это фото для такого предложения??
Кстати за него отдельное спасибо Юра Селиванов ( Yura Selivanov, @yura.selivanov ), апрель 2019, Москва, Патриаршие прудики
А, ну, кАнеШн, ссылка на послушать меня 15 минут на двух языках здесЯ: https://soundcloud.com/user-913525175

нарциссы

(no subject)

14 августа 2019, среда, 17.15 pm

В недавнем интервью или юмористическом номере была фраза самого @timurbatrutdinov или про него, цитата «Я затрахался трахаться». Понимаю, звучит, жестко. Но это так откликается про мой странный и вечный «список дел», который я засовываю в долгий ящик, а потом смотрю, что уже 10 лет переношу это «дело» из ежедневника в ежедневник. Про «10 лет» - чистая правда, именно столько я собиралась разобраться с заблокированным аккаунтом на яндекс.деньги. Весной этого года я наконец-то съездила в офис Яндекс.деньги лично и с паспортом, чтобы написать заявление. Не знаю, послужило ли мотиватором, что офис был через одну станцию метро от меня, возможно, но это неточно.

И таких «мелочей» наберется на целый лист А4. Вот с весны я медитативно по-маленьку вычеркиваю что-то из этого «вечного ту-ду-листа».

А 2й момЭнт, который истинно отражает цитату из начала поста: я задолбалась со своей привычкой «заедать» прекрасные и не очень события в моей жизни. Самое ужасное, что вроде не дура, все понимаю. Но привычка, блин, дело такое. И в пору от неё избавляться, а то в самом деле, дальше сложно развиваться, пока такой вот пунктик есть.

P.S. Фото сделано «сегодня», типа все на море и я на море. Ой. Шучу. Не сегодня, а этим летом. Словила я в тот день «дзэн», который помогает мне как минимум написать этот текст.

P.P.S. Только в Инстаграме кроме фото меня есть видео-нарезка «ора Эдуарда Сурового». Скачала я его в каком-то телеграм-канале. Я его больше никуда не выложу, а то вдруг не положено, авторские права и «все дела».

P.P.P.S. Этот текст был написан во время ужасной пробки по дороге в Москву. Что-то очень серьёзное случилось на #СимферопольскоеШоссе в сторону города. Полчаса стою, как вкопанная, пересматриваю заметки и пишу вот эти букАвки.

Спасибо 👯‍♀️

нарциссы

(no subject)

"Полка" сообщила грустную новость.
Лены Макеенко больше нет.
Именно на ее лечение на мой последний День Рождения мы собирали средства + был аукцион книги любимого Эльчина Сафарли.
Сейчас не будет многo букв. Просто это так странно: днем сделать реальный шаг на пути к цели, а вот вечером узнать такую новость.
Не стоит откладывать мечты "на потом".
P.S. Ниже я взяла текст из поста "Полка". На случай, если кто захочет помочь.
Если есть возможность, пришлите что-нибудь на карточку Лениного отца, Владимира Константиновича Макеенко (4276 4411 7798 1250) или мамы, Аллы Соломоновны Макеенко (5336 6903 9092 4308).

нарциссы

(no subject)

13.05 pm
Утром за завтраком бабушка Нина стала рассказывать про своего дедушку, как он собирал рожь в поле, потом ее сушил и получал зерно.
Далее бабушка плавно стала рассказывать про то, что в 17 лет она ездила в Казахстан "поднимать целину"; про местную реку Ишим и вообще в целом про жизнь там.
Странно, но некоторые истории я слышу как будто бы в первый раз. Видимо это как перечитывать классику в более взрослом состоянии, чем за школьной партой.
Слушайте, этот год (не календарный), а именно с августа 2018 стал для меня реально таким, про который обычно говорят: "Все встанет на свои места".
За эти 365 дней многое что просто стало ясно. Некоторые события из 10-летней давности наконец-то "замкнули круг". Люди "приходили и уходили".
Причем мне очень нравятся успокаивающие слова "значит, это не твои люди". Но у меня вопрос: "А как узнать про это это до вашей фразы"?
До какой степени я могу доверять тому или иному лицу?
В какой момент наступает "точка невозврата"?
И почему еще "вчера" это был "твой человек", а сегодня он проходит мимо?

нарциссы

(no subject)

07 Aug 2019, 19.32 pm, среда
Я хочу с вами поделиться одним чувством. О нем я не писала, но рассказывала тем, кто лично меня спрашивал про мою поездку на Алтай.
Там случилось то, чего я очень долго ждала. Я побывала на Телецком озере. И понятное дело, я видела фотографии из Гугла заранее, я приблизительно представляла, что это за Место. Но в любом случае чаще всего у каждого из нас есть свои ожидания.
Конкретно про Алтай я могу сказать, что когда мы сели на небольшой кораблик уже на самом Телецком озере, у меня было ощущение, что меня не было там около недели, я отъезжала, а потом снова вернулась.
Было чувство ЕСТЕСТВЕННОСТИ ПРОЦЕССА. То есть не было в духе: "О Боже, Я здесь, обалдеть" или наоборот "Что за "лужа", куда меня привезли, и вообще хочу в Канны".
Я ощутила давно забытое чувство бытия в контексте "все правильно, ты на верном пути".
Кто-то называет это еще балансом или устойчивостью.
Я же обычно живу по принципу: "все или ничего" - "белое или черное, ну или иногда серое. окЭй".
А тут я в реальности увидела РАДУГУ и так было прекрасно.
Свое новое чувство я решила попрактиковать, уже вернувшись в Москву.
Я вспомнила, что еще в апреле этого года я нашла одно место на севере Московской области, куда очень хотела съездить. И вот только сегодня я здесь оказалась. Это территория бывшего пионерского лагеря, которую переделали под симпатиШный эко-отель.
И вот гуляя здесь я снова почувствовала тот "кайф с Телецкого озера" про в нужном месте в нужное время.
Другое дело, что я "черепашка" в своих важных действиях по жизни, но что поделать, зато как сладок ВКУС ПОБЕДЫ в конце. Если вы понимаете, о чем я.
И вообще, с нынешними штрафами на дороге, есть отличная фраза: "Тише едешь - дальше будешь".
P.S. Немного оффтопом, но все же.
Как же важно путешествовать со "своими людьми", потому что если у вас "РАЗНАЯ волна", то ни один шикарный номер не спасет, даже с душем и туалетом внутри, а порой это очень даже роскошь. БИЛИВ МИ (с англ. "Поверьте мне").
;))

нарциссы

(no subject)

21.00 pm

Это фото выбивается из моих профессиональных кадров в Инстаграме. Но так увидела меня Мама boralora64 в моменте, когда мы были на Алтае в саду Пионов @sad_pionov_altay . Я помню своё восхищение, у меня осталось видео-приглашение всех своих друзей в Сибирь; volk198 снимал его за минут 10 до этого фото.

Мне нравится этот снимок. Мне кажется, что здесь мои глаза похожи на папины с одной из немногих фотографий из его дома в Новоселовке.

Со мной продолжают происходить трансформационные штуки до сих пор, хоть уже практически полгода я ничем и ни с кем особо не занимаюсь вообще. Я задала довольно сильный импульс ещё год назад. Об этом мы сегодня говорили с eva_loona . Потому что мой кейс про «несколько занятий» и великолепный «выхлоп» все же имеет место быть.

Я - мастер выстраивания отношений. Каких бы не было. Так же я мастер их «убивания». Могу это сделать за раз, а могу медленно, причмакивая «вкус точки невозврата». Я перестала реагировать на замечания в прямом отношении ко мне. Потому что это всего лишь мнение. Даже если это мнение мне высказывает большинство, я теперь ржу в ответ. Причём реально в голос.

К примеру, один из последних примеров: «Сколько я вас знаю, вы все это время страдаете херней». О да. Это так. Но зато какая прекрасная «херня». Эта «херня» держит меня на плаву.

И даже если через 100 лет прочитать краткую историю обо мне, не удивлюсь, что там будет пару слов о моей великолепной «херне»: о непонятной организации, которая в Литве, приносящая головную боль, но вселяющая надежду «о светлом будущем». И да, блин, в него я к счастью или нет, ещё верю.

Ребят, я признаю, что со мной непросто. Да, я такая. Я не люблю вопросы про «что ты ела на завтрак?». Я люблю вопросы по существу и звонки НЕ в праздники и слова «Алина, ты такая классная!». Передаю отдельный привет laktionovamary , которая уже давно знает про это и обязательно поздравит накануне или после 🤣🤣🤣. Возможно мое отношение к жизни действительно выбивается из общепринятых норм. Но у меня есть столько вопросов, почему нас учат читать и считать, но никто не учит общаться на РАЗНЫХ языках любви??????

нарциссы

(no subject)

Эу, я не пропала. Я пишу, работаю, «встречаюсь в центре» и тщательно пытаюсь вспомнить свои осознания на Алтае. Там мне было все предельно ясно. Но я настолько жила в моменте, что не записывала никуда свои инсайты.

Всё, что в реальности осталось с 2/3 лета, так это прекрасные фотографии и #ощущениялета.

Спасибо 😊 А на фото я в прекрасном саду Дарьи Головань dasha_ascat 💜💜💜🤘🏻

нарциссы

(no subject)

18.22 pm

Слушайте, а как вы относитесь к смертной казни в современном мире?!

Пару дней назад я гуляла с Диной dinacharia, и мы много говорили про это.

У меня нет однозначного мнения на этот счёт.

Жить, чтобы бояться жить, - явно не моя философия. Хотя одновременно считаю, что есть механизмы, которые помогают нам больше ценить эту жизнь: исцеление от болезни, выжить в любого рода катастрофе и так далее.

Намедни слушала интервью любимого Вани Абрамова abramov_ivan

в гостях у Димки Романова romahadima. Ваня говорил о цензуре, о смысле жизни, о личных взаимоотношениях с женой и дочерьми и о юморе в целом.

Чувство юмора для меня - это бесценный дар, который скорее всего есть у многих. Но не каждый его развивает. Кто-то останавливается на «низких» шуточках и под#%к. Но это бывает обиднее, чем услышать сразу правду и закрыть эту тему.

Я еду сейчас из одного спального района Москвы, где была в гостях у любимой naumkina_ks , грызу прибалтийский миндаль с корицей, чувствую запах кофейных зёрен из неоткрытой пачки в сумке, любуюсь на открытку из фламинго, и думаю об утренней фразе, которую случайно вычитала сегодня: «Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравится, — все остальное в мире подтягивается, чтоб соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически».

И ещё сегодня вечером меня ждёт театр..

Москва, я скучала 🥰🥰🥰🥰🥰

📸 талантливая dinacharia, Аптекарский огород, Москва,

июль 2019

нарциссы

(no subject)

13.53 pm

Через 2 дня нашему дедушке Ване 87 лет.

Фото сделано летом 2015го. Тогда Бабушка Вера вместе с дедушкой посадили это дерево на участке дома родителей в Подмосковье.

Бабушка была свежа и в полном здравии. Что делает с человеком болезнь? Она его в буквальном смысле уничтожает.

Как подсказывает сайт calend.ru, сегодня Всемирный день мозга (World Brain Day).

Пусть мозг 🧠 можно будет более тщательнее изучить, чтобы предотвратить ужасные последствия.

Ведь «кто всему голова»?!

нарциссы

(no subject)

23.38 pm
И все же вдохновение - этo святое.
У меня есть одна своя история.
Лет 10 назад мы ехали по любимой дороге, где "старая дача". В какой-то момент в стекло что-то ударило. Сначала думали, что камень. Но оказалась птичка.
- Пап, а тебе что больше жалкo: птичку или лобовое стекло!
- Спрашиваешь, - ответил папа.
Потом выяснилось, что ему было жалко важную деталь в машине, мне же, соответственно, - птичку.
Конечно, много времени с того случая прошло.
Но сегодня я наблюдала за ситуацией, когда я в буквальном смысле раскрыла рот и была "спичлесс".
Мужчина в форме ДПС на Моховой сегодня остановил полностью движение автомобилей. Потому что женщина шла на середину дороги, чтобы забрать там раненного голубя.
И я смотрела на это все и про себя говорила: "Ребят, вы серьезно?? Неужели можно вот так вот просто перекрыть движение рядом с Тверской, потому что надо спасти голубя?"
У меня всЁ.
Доброй ночи.
A.